[РЕШЕНО] Выборка данных

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем alexburn, 3 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Приветствую ребята, туплю очень жестко:D, не могу запрос корректно составить.
    Опишу подробнее. Существует дата страхового случая, и в этом периоде(дата) может быть несколько документов, но все они относятся к одной дате. Требуется отобразить такие ситуации, т.е. если количество документов в какой-то дате больше одного, тогда их выводим, иначе проходим мимо. Но есть один нюанс, у этих документов есть общий реквизит.
    Ребят, подскажите пожалуйста, что-то не могу сообразить.
    Вот скрин
    scr.png
    --- Объединение сообщений, 3 июл 2015 ---
    Видимо что-то нужно делать вложенным запросом
    --- Объединение сообщений, 3 июл 2015 ---
    И использовать КОЛИЧЕСТВО РАЗЛИЧНЫЕ
    Последнее редактирование: 3 июл 2015
  2. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Ам.. во временной таблице.. выбери те дни в которых будет количество различных документов больше 1. Т.е. в ВТ у тебя будут даты таких дней.. А потом связи с таблицей и выведи доки именно за этот день.
    alexburn нравится это.
  3. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Что-то ты как-то сумбурно объяснил, имхо.
    Документы - разные, то, что они в одну дату - это общий случай.
    То, что у документов есть какой-то общий реквизит - это каким образом влияет на результат?

    Что в итоге необходимо получить: даты, в которых было более 1 страхового случая?
    alexburn нравится это.
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    кури ИМЕЮЩИЕ в запросе
    --- Объединение сообщений, 3 июл 2015 ---
    Как раз для этого

    Типа
    Имеющие
    КоличестроРазличные(Регистратор)>1
    alexburn нравится это.
  5. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.979
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Да. Сгруппируй данные по этой дате с использованием количество различные. Поулчишь количетсво документов. Затем в другой в другой выборке (либо вложеный либо временная таблица) и уже делай свои првоерки
    alexburn нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Говорю же, туплю, магнитные бури чтоль:D, голова вообще не соображает:mad:, вроде и не бухал вчера
    Попытаюсь объяснить.
    Общий реквизит - это страховой полис.
    По этому вот страховому полису могут быть несколько страховых случаев в один день, это не правильно. Вот и хочу отловить именно такие полисы, по которым имеются несколько страховых случаев в один день.
  7. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    ну это уже сказали как:
    Группировка по Страховому полису
    и условие
    ИМЕЮЩИЕ Количество(НачалоПериода(ДатаДокумента), День) > 1
  8. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Попробовал сделать так:
    Код:
    ВЫБРАТЬ
        КонтУбыткиОбороты.Полис КАК Полис,
        КонтУбыткиОбороты.ДатаСтраховогоСлучая,
        КонтУбыткиОбороты.СтраховойСлучай
    ИЗ
        РегистрНакопления.КонтУбытки.Обороты КАК КонтУбыткиОбороты
    
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
        КонтУбыткиОбороты.Полис,
        КонтУбыткиОбороты.ДатаСтраховогоСлучая,
        КонтУбыткиОбороты.СтраховойСлучай
    ИМЕЮЩИЕ КОЛИЧЕСТВО(НАЧАЛОПЕРИОДА(КонтУбыткиОбороты.СтраховойСлучай.ДАТА, ДЕНЬ)) > 1
    Но ничего не отображается вообще:(
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    сразу можно вопрос в чер разница
    КонтУбыткиОбороты.ДатаСтраховогоСлучая,
    и
    (КонтУбыткиОбороты.СтраховойСлучай.ДАТА
    ?
  10. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Дата документа и дата Страхового случая - разные вещи, по сути они могут вообще различаться
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Я правильно понял что КонтУбыткиОбороты.СтраховойСлучай -это документ.в котром отмечается страховой случай его дата (дата случая) и полис
    Он делает проводки в этот регистр КонтУбыткиОбороты.ДатаСтраховогоСлучая - сюда какая дата пишется - документа или случая?
  12. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Нее, документ страховой случай не является регистратором в этом регистре.
    --- Объединение сообщений, 3 июл 2015 ---
    Дата страхового случая заносится другими доками.
    --- Объединение сообщений, 3 июл 2015 ---
    Блин, по сути тут запрос-то простой, но туплю пипец....
  13. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    а зачем тогда группировать по КонтУбыткиОбороты.СтраховойСлучай?
  14. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Автоматом в конструкторе пишется:)
  15. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    да я уже понял.
    Ну бли у меня просто не соображу на каких данных попробовать.
    Просто при такой постановке он снаяало то скруппирует по Страховому случаю, а потом уже в нем количество различных будет искать
  16. Sert
    Offline

    Sert Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Типа так?
    Код:
    ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
    
        ДоговорыКонтрагентов.Владелец
    ИЗ
        Справочник.ДоговорыКонтрагентов КАК ДоговорыКонтрагентов
    
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
        ДоговорыКонтрагентов.Владелец
    
    ИМЕЮЩИЕ
        КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ ДоговорыКонтрагентов.Ссылка) > 1
    Ну только это использовать как временную таблицу с контрагентами (страховыми случаями) удовлетворяющими условию, и нужно выбрать по ним доки... или че там...
  17. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Такое не прокатит, ибо нужно учитывать дату страхового случая.
  18. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну уже написали имеющие надо использовать, только надо понять как на его данных. просто пятница. так визуально уже плоховатео соображается.
    alexburn нравится это.
  19. Sert
    Offline

    Sert Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    А почему страховой случай - это дата, а не объект (например документ)?
    --- Объединение сообщений, 3 июл 2015 ---
    Или.... Чёт я структуру данных не очень понимаю....
  20. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    ээээ...а так:
    Код:
    ВЫБРАТЬ
        НАчалоПериода(КонтУбыткиОбороты.ДатаСтраховогоСлучая, День) КАК ДатаСтраховогоСлучая,
        КонтУбыткиОбороты.СтраховойСлучай,
        КОЛИЧЕСТВО(КонтУбыткиОбороты.СтраховойСлучай.Дата) КАК Колво,
    ИЗ
        РегистрНакопления.КонтУбытки.Обороты КАК КонтУбыткиОбороты
    
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
        НАчалоПериода(КонтУбыткиОбороты.ДатаСтраховогоСлучая, ДЕНЬ),
        КонтУбыткиОбороты.СтраховойСлучай
    
    Везде прям 1 выдает?

Поделиться этой страницей