8.х Выборка данных из таблицы

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем mialord, 8 окт 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!

    Возникла сложность с запросом, пршу помочь кто может

    Код:
    ВЫБРАТЬ
    Комплектация.Комплектующая КАК Номенклатура,
    Комплектация.ХарактеристикаКомплектующей КАК ХарактеристикаНоменклатуры,
    Комплектация.Количество,
    Комплектация.ЕдиницаИзмерения,
    ТаблицаНоменклатура.Вес,
    ТаблицаНоменклатура.КолВУп,
    ТаблицаНоменклатура.Объем,
    ТаблицаНоменклатура.ВесНетто,
    ТаблицаНоменклатура.КодТНВЭД,
    ТаблицаНоменклатура.Марка,
    ТаблицаНоменклатура.Код,
    ТаблицаНоменклатура.Артикул,
    ТаблицаНоменклатура.НомерГТД,
    ТаблицаНоменклатура.ЕдиницаИзмеренияМест,
    ТаблицаНоменклатура.СтавкаНДС,
    ТаблицаНоменклатура.Покупатель
    ИЗ
    &Номенклатура КАК ПоступлениеТоваровУслугМеста
    ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
    ТаблицаНоменклатура.Ссылка КАК Ссылка,
    ТаблицаНоменклатура.Вес КАК Вес,
    ТаблицаНоменклатура.КолВУп КАК КолВУп,
    ТаблицаНоменклатура.Объем КАК Объем,
    ТаблицаНоменклатура.ВесНетто КАК ВесНетто,
    ТаблицаНоменклатура.КодТНВЭД КАК КодТНВЭД,
    ТаблицаНоменклатура.Марка КАК Марка,
    ТаблицаНоменклатура.Код КАК Код,
    ТаблицаНоменклатура.Артикул КАК Артикул,
    ТаблицаНоменклатура.НомерГТД КАК НомерГТД,
    ТаблицаНоменклатура.ЕдиницаИзмеренияМест КАК ЕдиницаИзмеренияМест,
    ТаблицаНоменклатура.СтавкаНДС КАК СтавкаНДС,
    ТаблицаНоменклатура.Покупатель КАК Покупатель
    ИЗ
    Справочник.Номенклатура КАК ТаблицаНоменклатура) КАК ТаблицаНоменклатура
    ПО ПоступлениеТоваровУслугМеста.Номенклатура = ТаблицаНоменклатура.Ссылка
    И ПоступлениеТоваровУслугМеста.Покупатель = ТаблицаНоменклатура.Покупатель
    ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
    КомплектующиеНоменклатуры.Номенклатура КАК Номенклатура,
    КомплектующиеНоменклатуры.ХарактеристикаНоменклатуры КАК ХарактеристикаНоменклатуры,
    КомплектующиеНоменклатуры.Комплектующая КАК Комплектующая,
    КомплектующиеНоменклатуры.ХарактеристикаКомплектующей КАК ХарактеристикаКомплектующей,
    КомплектующиеНоменклатуры.Количество КАК Количество,
    КомплектующиеНоменклатуры.ЕдиницаИзмерения КАК ЕдиницаИзмерения,
    КомплектующиеНоменклатуры.ДоляСтоимости КАК ДоляСтоимости
    ИЗ
    РегистрСведений.КомплектующиеНоменклатуры КАК КомплектующиеНоменклатуры) КАК Комплектация
    ПО ПоступлениеТоваровУслугМеста.Номенклатура = Комплектация.Номенклатура
    
    
    Сложность в том что мне нужно выбрать данные на основании переданной в 1С таблицы. В переменную &Номенклатура выгружаются данные из табличного поля, две колонки: Номенклатура(СправочникСсылка.Номенклатура) и Покупатель(СправочникСсылка.Контрагент)

    В результате выполнения запроса выводится следующее сообщение "Содержимое объекта данных может быть выбрано только во временную таблицу". Прошу помочь в понимании этой вещи, пробовал поместить данные во временную таблицу.

    Код:
    ...
    ТаблицаНоменклатура.Артикул,
    ТаблицаНоменклатура.НомерГТД,
    ТаблицаНоменклатура.ЕдиницаИзмеренияМест,
    ТаблицаНоменклатура.СтавкаНДС,
    ТаблицаНоменклатура.Покупатель
    ПОМЕСТИТЬ ТаблицаРезультата
    ИЗ
    &Номенклатура КАК ПоступлениеТоваровУслугМеста
    ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
    ...
    
    
    Ошибка при выполнении запроса "При выборе данных из объекта в запросе не могут присутствовать соединения и объединения".

    ЗЫ
    &;Номенклатура КАК ПоступлениеТоваровУслугМеста
    Знак ; - поставил не я, так почему то символ объявления переменной выводится на форуме.
  2. TopicStarter Overlay
    mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Так что, ни кто такой вопрос ни решал?
  3. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Через пакетный запрос надо делать или через МВТ. Нельзя сразу делать какие-либо действия с таблицей.

    Сформируйте отдельно ПоступлениеТоваровУслугМеста и потом с ней работайте
  4. TopicStarter Overlay
    mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Эээ, не совсем понял как именно?

    Можно разшифровать? Не понятно сокращение.

    Код:
    МВТ - медицинская видеотехника
    МВТ - Мир Вашего Творчества
    МВТ, энергосберегающие технологии мини ТЭЦ – энергетическое оборудование...
    
    :unsure:
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Менеджер Временных Таблиц, вестимо
  6. TopicStarter Overlay
    mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    :unsure: :smile:
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Код:
    Запрос = Новый Запрос;
    МВТ = Новый МенеджерВременныхТаблиц;
    Запрос.МенеджерВременныхТаблиц = МВТ;
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
    |    ФизическиеЛица.Наименование,
    |    ФизическиеЛица.Код
    |ПОМЕСТИТЬ ВТфизическиелица
    |ИЗ
    |    Справочник.ФизическиеЛица КАК ФизическиеЛица";
    Запрос.Выполнить();
    Запрос.Текст = "Выбрать Наименование, Код ИЗ ВТФизическиеЛица";
    Результат  = Запрос.Выполнить();
    МВТ.Закрыть();
    
    
    
  8. TopicStarter Overlay
    mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Ну так и, проблемы то это не решает, Вы мне напишите как всё это в единый запрос скомпоновать, а не кусками, по отдельности я и сам составлю.

    Этот запрос не выбирает данные из ТаблицыЗначений, мне нужно именно из моей таблицы, а не из объекта метаданных.
Похожие темы
  1. Ayria
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    881
  2. EmilyRosse
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    174
Загрузка...

Поделиться этой страницей