8.х Выборка данных из подчиненного справочника

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем VitosBBC, 11 авг 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    VitosBBC
    Offline

    VitosBBC

    Регистрация:
    11 авг 2013
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня есть справочник Номенклатура и есть справочник ПараметрыНом. ПараметрыНом подчинен Номенклатуре.
    Как мне сделать выборку данных и так чтобы у меня в отчете отображалось Номенклатура и список ее Параметров!
    Пример:
    Справочник Номенклатура
    1 Мороженное
    2 Цветы
    3 Фрукты

    Справочник ПараметрыНом
    1 Ванильное
    2 Роза
    3 Пломбир
    4 Арбуз
    5 Фиалка
    6 Апельсин

    Мне нужно сделать выборку так чтобы в отчете у меня получилось
    Мороженое
    Ванильное
    Пломбир
    Цветы
    Роза
    Фиалка
    Фрукты
    Арбуз
    Апельсин

    У меня никак не получается может кто направит на путь истиный как это выполнить? Нужно 2 запроса или менеджер временных таблиц?

    Спасибо!
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Вопрос странный. Почитайте что это вообще такое. И то, и то. Необходимо создать запрос по двум таблицам. С левым соединением к справочнику номенклатура по владельцу. Вытащить от туда необходимые поля. Вы понимаете о чем я говорю?
  3. TopicStarter Overlay
    VitosBBC
    Offline

    VitosBBC

    Регистрация:
    11 авг 2013
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да понял! у я так делал, но мне эти данные необходимо передать в макет. в макете у меня есть область номенклатура в которую передаются из номенклатуры и обдасть параметры номенклатуры. так вот у меня при таком запросе получается что обе обдасти выводятся вместе а мне надо разбить по групам. т.е. нужно 2 цикла выборки но как сделать второй кикл выборки у меня не получается
    первая выборка равна запрос.выборка().выбрать()
    нужна вторая выборка которая выбирает параметры номенклатуры по владельцу
  4. TopicStarter Overlay
    VitosBBC
    Offline

    VitosBBC

    Регистрация:
    11 авг 2013
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    т.е. в первой выборке получается надо выбрать владельцев (номенклатуру) а во второй параметры номенклатуры по владельцу
  5. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    зачем делать запрос по 2-м таблицам, если можно сделать запрос только по подчиненому справочнику. а из подчиненного справочника всегда можно выйти на владельца.
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Сделать итоги по номенклатуре в запросе и 2 цикла перебора выборки. ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам. Это обычная практика.
  7. TopicStarter Overlay
    VitosBBC
    Offline

    VitosBBC

    Регистрация:
    11 авг 2013
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все получилось через ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам, но вот перестало заполняться шапка организация т.п. из констант тоже выбиралось по запросу, и не заполняется цена из регистра сведений???
  8. TopicStarter Overlay
    VitosBBC
    Offline

    VitosBBC

    Регистрация:
    11 авг 2013
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    все всем огромное спасибо все получилось все работает

Поделиться этой страницей