7.7 Выборка БИ по ИспользоватьКорСубконто

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем PrizrakR, 20 ноя 2006.

  1. TopicStarter Overlay
    PrizrakR
    Offline

    PrizrakR

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Код:
    БИ=СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги");
    БИ.ИспользоватьКорСубконто(ВидыСубконто.Контрагенты,, 1);
    БИ.ВыполнитьЗапрос(НачДата, КонДата,, "60.1",, 2);
    БИ.ВыбратьКорСубконто(1);
    Пока БИ.ПолучитьКорСубконто(1)=1 Цикл
    Сообщить("БИ.КорДО()="+БИ.КорДО());
    КонецЦикла;
    
    выводятся обороты, все нормально..
    Пусть К - элемент контрагент, а сзК - тотже элемент, но уже в списке значений

    Код 1:
    Код:
    БИ.ИспользоватьКорСубконто(ВидыСубконто.Контрагенты, [b]К[/b], 1);
    
    Код 2:
    Код:
    БИ.ИспользоватьКорСубконто(ВидыСубконто.Контрагенты, [b]сзК[/b], 1);
    
    в первом коде также получаем оборот, во втором - ноль. почему, никак не могу понять? по сути же мне нужно получить отбор по нескольким контрагентам, а это уже так, утрированный пример...

    ЗЫ. разоврот по всем корсубконто и дальнейший фильтр не предлагать!!

    есть мысли? или кто-то точно знает, что нельзя отбирать корсубконто по списку??
  2. romarius
    Offline

    romarius

    Регистрация:
    23 окт 2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот что написано в синтаксис-помощнике для БИ:

    ИспользоватьСубконто(<?>,,,)
    Синтаксис:
    ИспользоватьСубконто(<ВидСубконто>,<Субконто>,<ТипФильтра>,<ПоГруппам>)
    Назначение:
    Устанавливает режим получения итогов методом ''ВыполнитьЗапрос'' в разрезе субконто.Метод слудет вызывать до вызова метода ''ВыполнитьЗапрос''. Метод может вызываться последовательно несколько раз. В этом случае установки, выполняемые этим методом суммируются.
    Параметры:
    <ВидСубконто> - значение типа ''ВидСубконто'' - расчет временных итогов будет выполнен только для субконто указанного вида.
    <Субконто> - значение Субконто, по которому будут отобраны итоги по аналитике. Если параметр не задан - то считается пустым значением субконто.
    <ТипФильтра> - число - тип фильтра по субконто. Может принимать следующие значения: 1 - разворачивать по данному субконто, 2 - отбирать по данному субконто, 3 - не учитывать это субконто вообще. По умолчанию 1.
    <ПоГруппам> - число - группировка итогов по субконто. Параметр <ПоГруппам> имеет смысл, если параметр <ТипФильтра> равен 1, а вид субконто, заданный параметром <ВидСубконто>, имеет тип значения ''Справочник''. Параметр может принимать значения: 0 - не показывать итоги по группам справочника; 1 - показывать итоги по группам справочника. По умолчанию 0.

    А для операций и проводок:
    ИспользоватьСубконто(<?>,);
    Синтаксис:
    ИспользоватьСубконто(<ВидСубконто>,<Субконто>)
    Назначение:
    Задает фильтр по субконто для функции ВыбратьОперацииСПроводками. Метод может вызываться последовательно несколько раз. В этом случае фильтры, устанавливаемые этой функцией, суммируются.
    Параметры:
    <ВидСубконто> - значение типа ''ВидСубконто'' - отбор проводок будет выполнен только для субконто указанного вида.
    <Субконто> - значение субконто - отбор проводок будет выполнен только для указанного субконто. Кроме того, в качестве значения данного параметра можно передавать ''Список значений''.

    Вот и ответ на твой вопрос.
  3. TopicStarter Overlay
    PrizrakR
    Offline

    PrizrakR

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Едвали это ответ, потому что для счета в ИспользоватьСубконто можно передавать СЗ и все нормально отбирается, а вот для ИспользоватьКорСубконто не работает
  4. 77dpi
    Offline

    77dpi Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 окт 2006
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а если так ?

    Цикл

    БИ.ИспользоватьКорСубконто(ВидыСубконто.Контрагенты, сзК.ПолучитьЗначение(<Позиция>,<Строка>)...
    );

    КонецЦикла
  5. romarius
    Offline

    romarius

    Регистрация:
    23 окт 2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Обращаю внимание на то, что:
    при использовании ИспользоватьКорСубконто при работе с Операциями и проводками действительно можно передавать СЗ, а при работе с БИ - только конкретное значение или пустое значение.
  6. TopicStarter Overlay
    PrizrakR
    Offline

    PrizrakR

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вообщем как выяснилось, вся проблема в флаге "Отбор" на закладке "Дополнительные" вида субконто

    77dpi, метод ИспользоватьКорСубконто можно вызвать только один раз, а вы в цикле..
    romarius, и при БИ можно
Похожие темы
  1. Diversant
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    573
Загрузка...

Поделиться этой страницей