ЛВС Выбор железа для сервера 1С SQL

Тема в разделе "Локальные сети (ЛВС), Hardware ("Железо"), Windows", создана пользователем Kirill.K, 11 фев 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    Kirill.K
    Offline

    Kirill.K

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. Прошу совета у знающих, имеется два примерно одинаковых системных блока(AMD и INTEL), какой будет производительнее и лучше подойдет для сервера 1С 8.3 SQL: amd fx 8120 eight-core 3.1ghz или intel xeon cpu e31220 3.1ghz (на обоих 32 гига ОЗУ)? Для работы примерно 30-50 пользователей. Какой процессор предпочтительнее?
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.556
    Симпатии:
    454
    Баллы:
    104
    intel для графики, AMD для вычислений. По крайней мере, так было раньше. Сейчас технологии развиваются, следить не успеваешь. :) Смотрите по деньгам. Процы по характеристикам одинаковые.
  3. TopicStarter Overlay
    Kirill.K
    Offline

    Kirill.K

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я вас правильно понял, для базы сервера 1С лучше подойдет процессор АМД?
    Последнее редактирование: 11 фев 2017
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.556
    Симпатии:
    454
    Баллы:
    104
    Я этого не говорил. Думаю на этот вопрос могут ответить лишь нагрузочные тесты.
  5. TopicStarter Overlay
    Kirill.K
    Offline

    Kirill.K

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я и спрашиваю у знающих людей, что лучше для сервера 1С, кто тестил на интелах и на АМД.
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.556
    Симпатии:
    454
    Баллы:
    104
    Если честно, то я не думаю, что в вашем случае Вы заметите существенную разницу. Процы достаточно хороши. Ну подождите, может еще кто из коллег ответит.
  7. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.838
    Симпатии:
    437
    Баллы:
    104
    E3-1220 есть в нескольких вариантах,
    v под 1150
    v2 под 1155
    v3 под 1155
    v5 под 1151

    но фишка в том что у E3-1220 нет HT, у него 4 ядра и 4 потока и 32 гига ОЗУ у них предел

    http://www.cpu-world.com/Compare/343/AMD_FX-Series_FX-8120_vs_Intel_Xeon_E3-1220_v2.html

    если бы был E3-1230 то я бы за него был, хотя и 8120 лучше бы на 83хх сменить

    PS
    из текущего выбора
  8. TopicStarter Overlay
    Kirill.K
    Offline

    Kirill.K

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за подборку с процами, да v2 интел. Если рекомендуете АМД десктоп, вместо интела серверного, то на него и начну ставить. Всем спасибо.
  9. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.981
    Симпатии:
    181
    Баллы:
    104
    На ИС в одном из обсуждений писали что HT надо отключать на 1С серверах.
    Типа пользы от него для 1С сервера никакой. А может даже и вред..... может замедлять работу.

    Если по деньгам нет разницы я бы брал для сервера интел.
    Я правда вот ещё ни разу не встречал серверов на АМД. Везде были на интеле.

Поделиться этой страницей