8.х Выбор варианта отчета во внешнем отчете

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем lacrimax, 19 май 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    lacrimax
    Offline

    lacrimax Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сделал внешний отчет, в нем два варианта отчета. Подключаю его к УТ11, не дает выбирать варианты, таблица вариантов пустая. Выполняется только первый отчет по списку. Как сделать выбор варианта?
  2. TopicStarter Overlay
    lacrimax
    Offline

    lacrimax Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну что, нет никаких идей ни у кого? Может создать форму и через форму как-нить выбрать?
  3. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Может, отчет выложите?
  4. TopicStarter Overlay
    lacrimax
    Offline

    lacrimax Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да любой стандартный из УТ сохранить как внешний, например, "ВедомостьПоТоварамНаСкладах", где два варианта отчета и потом загрузить его, как внешний, то нет возможности выбрать вариант отчета. Выполняется только первый по списку.
  5. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    В общем суть такова, что в УТ 11 в свойствах конфигурации установлено Хранилище вариантов отчетов. По сути хранилищем является справочник "Варианты отчетов". И вот при выборе варианта отчета система обращается именно к этому справочнику.
    Т.к. для созданного внешнего отчета в справочнике нет никаких данных о его вариантах, поэтому при выборе варианта там пусто.

    Реализовать я думаю, можно...скорее всего, надо писать обработку. Стандартными средствами - никак.

    P.S. Можно, кстати, разбить этот отчет, в котором два варианта, на два отчета. Т.е. один отчет - один вариант. :D :))
  6. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Вообще-то есть способ попроще, чем писать свою обработку ))
    Надо открыть отчет в пользовательском режиме. Сохранить два варианта отчета - Движения товаров и Остатки товаров (через меню Все действия - Сохранить вариант).
    Понятно, что сейчас они будут одинаковыми.
    Теперь понадобится обработка типа "Групповая обработка справочников и документов", которой, насколько я знаю, нет в УТ 11 :rolleyes: :)) Или "Универсальный подбор и обработка объектов" с диска ИТС. Но т.к. она для обычного приложения, то чтобы воспользоваться ей, надо запустить базу в обычном режиме. Либо поискать в инете...я видел такую обработку для управляемого приложения.
    Вот, с помощью этой обработки в справочнике "Варианты отчетов" в вариантах, которые сохранили, надо поменять значение реквизита "КлючВарианта".
    А именно установить там имя варианта как оно задано в конфигураторе в схеме компоновки данных.

    И все))
  7. TopicStarter Overlay
    lacrimax
    Offline

    lacrimax Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да уж...

    В обычном режиме запустить не проблема, и так постоянно запускаюсь, т.к. перекидываю данные из базы в базу через универсальный обмен. Я просто сделал
    Нету. В бухгалтерии 8.2 есть, а в УТ нету. Налицо дискриминация. Я нашел способ такой обработки - пишу правила обмена под себя в конфе "Конвертация данных" и потом по этим правилам выгружаю данные из базы и тут же обратно загружаю уже измененные. Может криво, но по другому не знаю как сделать.
  8. TopicStarter Overlay
    lacrimax
    Offline

    lacrimax Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня другой вопрос возник по поводу отчетов - можно как-нибудь задать уровень группировок при формировании отчета?
  9. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    После того, как отчет сформировался, слева (там, где плюсики и минусики...ну, в общем там, где можно свернуть, развернуть группировку) тыкаем правой кнопкой мыши - Уровни группировок - выбираем нужный уровень.

    Или надо, чтобы отчет уже формировался с нужным уровнем группировки?
  10. TopicStarter Overlay
    lacrimax
    Offline

    lacrimax Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как потом все свернуть, я знаю. Хотелось бы, чтобы формировался уже с заданным уровнем.
  11. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
  12. TopicStarter Overlay
    lacrimax
    Offline

    lacrimax Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все ясно с этим. Тему можно закрывать.

Поделиться этой страницей