[РЕШЕНО] Выбор варианта настройки

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем Vitaly, 3 авг 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте. В СКД (1С 8.2, обычное приложение) в настройках варианта отчета
    upload_2015-8-3_23-22-37.png
    у меня две разные компоновки данных: отличаются они в одном случае один столбец выводится, в другом другой. Как на форму отчета добавить возможность вывода выводимой формы? Или возможно есть другое решение? Пытался добавить новый параметр (булево), но не могу понять как его поимать в коде (у меня переопределена процедура ПриКомпоновкеРезультата, вот тут бы его поимать, и вопрос бы решился). Спасибо.
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    НУ по сути это обычная задача как установить параметр отчета СКД из формы, погулите или на форуме посмотрите.
    только в заваисимости от значения Вы не параметр устнавливаете а используете определнную настройку СКД
    Vitaly нравится это.
  3. Speaker1982
    Offline

    Speaker1982 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2011
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
  4. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо,очень помогло)))
  5. Pomestnik
    Offline

    Pomestnik Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2009
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня у отчета есть Основная схема - СКД_1.
    На форму отчета выведена табличная часть с данными = КомпоновщикНастроек.Настройки.Порядок; - для настройки сортировки
    У пользователя есть возможность выбрать из списка вариант отчета.
    Код:
    ИмяМакета = ""; 
        Если ПолеВыбораВарианта =  "1" тогда
            имяМакета = "СКД_1"; 
        ИначеЕсли  ПолеВыбораВарианта =  "2" тогда
            имяМакета =  "СКД_2";
        КонецЕсли;
    
        скд = ПолучитьМакет(ИмяМакета);
    
        Настройки = Скд.НастройкиПоУмолчанию;
        КомпоновщикНастроек.ЗагрузитьНастройки(Настройки); 
    Но в таблицы все равно остаются данные с СКД_1
    Пробовал так
    ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.Данные = КомпоновщикНастроек.Настройки.Порядок;
    ошибку дает...



    p.s
    разобрался
    Последнее редактирование: 18 сен 2015

Поделиться этой страницей