8.х Выбор справочников

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем JediAlex, 30 сен 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    JediAlex
    Offline

    JediAlex Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста как выбрать все справочники конфигурации? т.е. я делаю обработку,форма которой содержит поле выбора. В это поле надо вывести все справочники, которые есть в конфигурации.методов справочников я не нашел...т.е. пытался так:
    Код:
    Выборка=Справочники.Метод...
    
    думал, может метод какой существует... но мпредлагается справочники выбрать один только..
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Код:
    Для Каждого Элемент Из Метаданные.Справочники Цикл
    ...
    КонецЦикла;
    
  3. TopicStarter Overlay
    JediAlex
    Offline

    JediAlex Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо большое. А куда лучше вывести справочники? можно ли их записать в поле выбора?Задача, если полностью, состоит в следующем: сделать элемент на форме, где можно выбрать справочник. В другом элементе из выбранного справочника выбрать любой элемент. Затем выбранный элемент отредактировать и сохранить в справочнике
  4. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Ммм...А разве это не то же самое, что можно сделать через меню Операции - Справочники - тут как раз выйдет список всех справочников - Выбираем справочник - Выходит список всех элементов этого справочника. Можно открывать любой элемент и редактировать, записывать .... и т.д. и т.п.
  5. TopicStarter Overlay
    JediAlex
    Offline

    JediAlex Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да, то же самое,о надо программно это сделать...такое требование..
  6. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
  7. TopicStarter Overlay
    JediAlex
    Offline

    JediAlex Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Большое Вам спасибо

Поделиться этой страницей