[РЕШЕНО] Выбор с учетом итогов

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем alexburn, 2 июн 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Приветствую вас!!! Столкнулся с такой проблемой, необходимо посчитать количество некоторых записей, и в зависимости от этого количества выбирать уже необходимые данные. Вот запрос:
    Код:
    ВЫБРАТЬ
        Агенты.Полис КАК Полис,
        Агенты.Агент КАК Агент,
        Агенты.ВыдалПолис
    ИЗ
        (ВЫБРАТЬ
            ПолисДС.Ссылка КАК Полис,
            ПолисДС.Агент КАК Агент,
            ПолисДС.ВыдалПолис КАК ВыдалПолис
        ИЗ
            Документ.КонтСтраховойПолис.Агенты КАК ПолисДС
      
        СГРУППИРОВАТЬ ПО
            ПолисДС.Ссылка,
            ПолисДС.Агент,
            ПолисДС.ВыдалПолис
      
        ОБЪЕДИНИТЬ
      
        ВЫБРАТЬ
            ПолисОСАГО.Ссылка,
            ПолисОСАГО.Агент,
            ПолисОСАГО.ВыдалПолис
        ИЗ
            Документ.КонтПолисОСАГО.Агенты КАК ПолисОСАГО
      
        СГРУППИРОВАТЬ ПО
            ПолисОСАГО.Ссылка,
            ПолисОСАГО.Агент,
            ПолисОСАГО.ВыдалПолис
      
        ОБЪЕДИНИТЬ
      
        ВЫБРАТЬ
            ПолисОПО.Ссылка,
            ПолисОПО.Агент,
            NULL
        ИЗ
            Документ.КонтПолисОПО.Агенты КАК ПолисОПО) КАК Агенты
    ГДЕ
        Агенты.Полис.Дата МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
    
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
        Агенты.Полис,
        Агенты.Агент,
        Агенты.ВыдалПолис
    ИТОГИ
        КОЛИЧЕСТВО(Агент)
    ПО
        Полис
    Т.е. в этом запросе в итогах высчитывается количество агентов в документе. Так вот, мне необходимо при определенном количестве выбирать нужных мне агентов.
    Дело в том, что во вложенных запросах нельзя использовать итоги, вот как такую фитчу реализовать в СКД ?
    Может какую-нибудь функцию заюзать (типа ВЫЧИСЛИТЬ и т.п.) ?
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.984
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Делай все через временные таблицы. В таблице считай нужное количество, потом через соединение можно получить это самое количество и уже условие поставить.
    alexburn нравится это.
  3. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    После "СГРУППИРОВАТЬ" ИМЕЮЩИЕ КОЛИЧЕСТВО(Агент) >= <Какое-то там количество>
    alexburn нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ок, спасибо за помощь. Вывернулся по-другому, немного "подправил" конфигурацию -Cow-, и теперь вообще все кошерно-Cigar-
  5. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.984
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    А ты не ищешь легких путей :D
  6. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Иногда просто необходимо "хирургическое" вмешательство-Nurse-, чтобы штаны через голову не одевать-Cat-
  7. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Кильт может подойти (для одевания через голову) :rolleyes:
  8. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну это не штаны уже :)

Поделиться этой страницей