8.х РОЗ Выбор продавца на РМК

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем Артемka, 4 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Артемka
    Offline

    Артемka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Подскажите пожалуйста как выбрать продавца перед пробитием чека чтобы не тыкать в каждую строчку с товаром и не выбирать.

    В рознице от раруса 1.0 перед пробитием чека открывается форма выбора продавца и в оценке валовой прибыли потом видно кто что продал, а как это сделать в 2.1 от раруса или обычной рознице не понятно.

    в общем нужно в оценке валовой прибыли видеть кто какую номенклатуру продал.
  2. TopicStarter Overlay
    Артемka
    Offline

    Артемka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    поспрашивал у гугла и яндекса, видимо штатного механизма нет только дописывать.
  3. mim
    Offline

    mim Новичок в 1С

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    На панели кнопок "Выбор продавца". По ней определяется основной продавец чека. При этом остается возможность менять продавца конкретного товара.
  4. TopicStarter Overlay
    Артемka
    Offline

    Артемka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    спасибо это я ковырял, а как в отчете то увидеть что это продал именно тот продавец. В оценкеВП отображается если только на каждую строчку в чеке выбирать продавца.
  5. FromChg
    Offline

    FromChg Новичок в 1С

    Регистрация:
    20 ноя 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Если при пробитии чека продавец был выбран, то и в отчете оценкаВП продавец виден. Непонятно, в чем проблема..
  6. TopicStarter Overlay
    Артемka
    Offline

    Артемka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    У Вас какая конфигурация? Она на поддержке?
    --- Объединение сообщений, 6 мар 2015 ---
    Я имею ввиду если в чеке 3 товара и вы кнопкой "Выбор продавца" выбираете то в ОценкеВП у вас продавец проставляется?
    --- Объединение сообщений, 6 мар 2015 ---
    Решил проблему добавив подписку на событие, перед записью чека, в цикле добавил продавца в строки.
  7. FromChg
    Offline

    FromChg Новичок в 1С

    Регистрация:
    20 ноя 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    2.1.4.9. На поддержке.
    как писал mim, перед пробитием чека Alt+F4, все, продавец выбран(есть же кнопка в РМК). Если в смене один продавец, еще проще- в настройках пользователя по умолчанию поставить нужного. Если в одном чеке разные продавцы-тогда редакт. в строке.. Но лучше отдельным чеком бить.
    Артемka нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    Артемka
    Offline

    Артемka Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Понял спасибо!

Поделиться этой страницей