8.х Выбор конфигурации

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Flash-rrt, 20 янв 2018.

  1. TopicStarter Overlay
    Flash-rrt
    Offline

    Flash-rrt

    Регистрация:
    20 янв 2018
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Всем привет
    Есть 3 продовольственных магазина, один общий склад и два "оператора". Какие конфигурации ставить? На кассы "розницу" в качестве рмк, а вот операторов на что посадить? УТ или розница проф. Все должно быть синхронизировано, т.к. интернет есть везде.
  2. nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.775
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    104
    Для выбра конфигураций нужно проводить экспресс-обследование.
    Очень много факторов, которые Вы опустили, а мы здесь на форуме все и не уточним

    Тема довольно избитая и полно обсуждений в интернете, пользуйтесь поиском.
    Что-то непонятно - задавайте конкретные вопросы (без запросов на конкретный ответ на неконкретный вопрос)

    По поводу синхронизации, использование базовой редакции предполагает привязку использования базы к одному компьютеру и одновременнное использование не более, чем одним пользователем, т.е. невозможно распределить одну базу базовой редакции ни расшарив по локальной сети, ни через РИБ, но возможно сделать обмен с базой базовой редакции с другой лицензией (или конфигурацией, или редакцией) через файлы обмена
  3. kisol
    Offline

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    603
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    54
    Розница в офис, на РМК ставим фронтол.
  4. TopicStarter Overlay
    Flash-rrt
    Offline

    Flash-rrt

    Регистрация:
    20 янв 2018
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    а для синхронизации с фронтолом нужна какая-то обработка? в штатной рознице, насколько я знаю, нет утилиты для синхронизации с фронтолом, только с розницей
  5. nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.775
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    104
    откуда такая информация?
  6. TopicStarter Overlay
    Flash-rrt
    Offline

    Flash-rrt

    Регистрация:
    20 янв 2018
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    [​IMG]
    Универсальный формат обмена?
  7. nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.775
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    104
    Вы смотрите секцию "Синзронизация данных" с базами конфигураций 1С, а надо смотреть в "Подключаемое оборудование" (и секция так называется, и панель и даже справочник)

    Даже, если там нет именно для Фронтол (зато есть десятки других), то драйверы торогового оборудования поставляются с торговым оборудованием, а их обновления выкладываются на сайте производителя. А само ТО, я не совсем понял о какое именно тут начали обсуждать, идёт со своим ПО (утилитами, обработками и пр)

    Секция Подключаемое оборудование.jpg

    Настр подключаемого оборудования.jpg

    РТ  Драйверы оборудования.jpg


    1_ккт_обработка подключения настройка.jpg

    1_ккт_спр обработка обслуж.jpg
  8. TopicStarter Overlay
    Flash-rrt
    Offline

    Flash-rrt

    Регистрация:
    20 янв 2018
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Я хочу синхронизировать не торговое оборудование с кассовой программой (это и так понятно как осуществить), а кассовую программу, с которой продавец будет продавать товар, с товароучетной программой (розница или УТ)
  9. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.950
    Симпатии:
    463
    Баллы:
    104
    для этого есть описание программ

    для фронтола 5
    Flash-rrt нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    Flash-rrt
    Offline

    Flash-rrt

    Регистрация:
    20 янв 2018
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Благодарю. А что можете сказать по этому вопросу: "Есть 3 продовольственных магазина, один общий склад и два "оператора". Какие конфигурации ставить? На кассы "розницу" в качестве рмк, а вот операторов на что посадить? УТ или розница проф. Все должно быть синхронизировано (в конце дня или, хотя бы, раз в неделю видеть остатки в магазинах), т.к. интернет есть везде."?
  11. kisol
    Offline

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    603
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    54
    УТ - программа сложная и забагованная + постоянный обмен с розницей будет тупить.

    У вас 2 варианта:
    1. РИБ розницы на всех магазинах
    2. Розница (для учета - работают операторы) и фронтол стоит на кассах - обмен происходит через файлы.
    nsk1C нравится это.
  12. nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.775
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    104
    И при РИБ невозможно будет использовать базовые редакции,
    что будет дороговато
    kisol нравится это.
  13. kisol
    Offline

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    603
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    54
    ФРонтол 1 лицензия 14т.р ;) аналогично 1ске

    Получается Розница 14т + 8т дополнительный ключ на второго оператора
    3 фронтола по 14 т.р
    nsk1C нравится это.
  14. TopicStarter Overlay
    Flash-rrt
    Offline

    Flash-rrt

    Регистрация:
    20 янв 2018
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Разве Frontol XPOS не подойдет?
  15. kisol
    Offline

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    603
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    54
    Только фронтол, хрос - обрезок от фронтола
  16. nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.775
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    104
  17. TopicStarter Overlay
    Flash-rrt
    Offline

    Flash-rrt

    Регистрация:
    20 янв 2018
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    А РИБ на яндекс диске можно сделать? Или лучше через e-mail? Кассы с товароучетными программами не в локалке, но интернет есть везде хороший
    --- Объединение сообщений, 22 янв 2018 ---
    слышал, что УТ очень парит мозги, да и стоит огромных денег
  18. nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.775
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    104
    Файлы обмена РИБ на Я-диске - можно.
    А то некоторым многим творческим предпринимателям хочется саму базу 1С там поиметь.
    Во всех смыслах поиметь - поимев - поимея
    kisol нравится это.
  19. TopicStarter Overlay
    Flash-rrt
    Offline

    Flash-rrt

    Регистрация:
    20 янв 2018
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    а есть гайдик по РИБу на Я.Диске?
  20. nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.775
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    104
    Так, на Я не отличается от другого облачного диска или локального сетевого или по фтп
    Это вообще к настройке РИБ отношения не имеет

Поделиться этой страницей