8.х Выбор из списка

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем skv_79, 10 окт 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    skv_79
    Online

    skv_79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Подскажите, пожалуйста, как сделать чтобы у элемента формы выбора появилась возможность выбора из списка (см. скриншот). И каким образом обычно заполнается список этого выбора? У этого элемента свойство Список выбора пустое. Поэтому, я так понимаю, заполняется где-то программно... но не нашел.
    [​IMG]
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Рыть в сторону метода глобального контекста ВыбратьИзСписка() или ПоказатьВыборИзСписка()
    skv_79 нравится это.
  3. KurganPX
    Offline

    KurganPX Новичок в 1С

    Регистрация:
    6 сен 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Первый вариант.
    Событие "Начало выбора из списка".
    Параметр - "ДанныеВыбора" - это список значений, в который передаются данные выбора.
    Второй вариант.
    У реквизита установлен признак - "режим выбора из списка",, тогда список выбора заполняется до момента выбора. Примерно так: Элементы.Реквизит.СписокВыбора - Список выбора - статический список выбора тип - список значений.
    Третий вариант.
    В событии "начало выбора" СтандартнаяОбработка = Ложь, Ну и как выше писали, функция "ВыбратьИзСписка".
    Четвертый вариант.
    При вводе текста срабатывает событие "АвтоПодбор", В данные выбора так же пихается список выбора.

    Как-то так..
    skv_79 нравится это.
  4. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    с данным выбором в виде списка ещё завязаны настройки

    upload_2016-10-10_22-0-15.png
    skv_79 нравится это.

Поделиться этой страницей