8.х выбор из списка значений на управляемой форме

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Garnet27, 23 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Garnet27
    Offline

    Garnet27 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 июл 2015
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Создаю на УФ список значений, загружаю в него массив элементов типа строка следующим образом:
    Элементы.СписокНасПунктов.СписокВыбора.Очистить();
    Элементы.СписокНасПунктов.СписокВыбора.ЗагрузитьЗначения(МасНасПункты);
    Ставлю в свойствах элемента списка формы галочки: ОтображениеКнопкиВыбора - В выпадающем списке и галочку РежимВыбораИзСписка
    Далее при открытии данного списка в режиме приложения значения все появляются, но при выборе значения пользователем оно не появляется в строке выбора списка. При отладке на процедуре:
    &НаКлиенте
    Процедура СписокНасПунктовНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
    СтандартнаяОбработка = Ложь;
    ВыбранноеЗначениеУлицы = ЭтаФорма.ВыбратьИзСписка(Элемент.СписокВыбора, Элемент);
    КонецПроцедуры

    в переменную ВыбранноеЗначениеУлицы выбранное пользователем значение попадает, но не отображается на форме. Что и где забыла дописать? Подскажите, пожалуйста.
  2. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.742
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вывод на форму где у вас ???
  3. TopicStarter Overlay
    Garnet27
    Offline

    Garnet27 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 июл 2015
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не поняла немножко... Можете поконкретней спросить? Вывод на форму чего?
    --- Объединение сообщений, 23 дек 2015 ---
    На форме есть кнопка, по нажатии которой в процедуре НаКлиенте идет формирование таблицы, далее список становится видимым и из таблицы в него подгружается список значений выбора.
  4. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.551
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Дык эта....

    СписокНасПунктов = ЭтаФорма.ВыбратьИзСписка(Элемент.СписокВыбора, Элемент);
  5. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.742
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    В реквизит объекта добавляется инфа через сервер. Клиенту отображается ровно столько, сколько позволяет сервер.
  6. TopicStarter Overlay
    Garnet27
    Offline

    Garnet27 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 июл 2015
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Дык... у меня так и написано. В отладчике в переменную СписокНасПунктов выбирается значение, а на форме выбранное значение не отображается(((((((((
    --- Объединение сообщений, 23 дек 2015 ---
    Ага, и как быть?
  7. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.742
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну так а дальше СписокНасПунктов вы куда передаете ??? Или у вас реквизит формы такой СписокНасПунктов ?
  8. TopicStarter Overlay
    Garnet27
    Offline

    Garnet27 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 июл 2015
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    СписокНасПунктов - это и есть реквизит формы типа СписокЗначений, в который значения я загрузила... Что дальше - туплю чего-то... не выбирается значение
  9. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.551
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Вы либо включите стандартную обработку, либо присваивайте значение реквизиту формы врукопашную. Режим выбора из списка выключите, лично я пока не понял для чего оно, т.к. работает как-то по-своему, я так пока и не познал дао этого режима....
  10. TopicStarter Overlay
    Garnet27
    Offline

    Garnet27 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 июл 2015
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да вот запуталась я. Стандартную обработку как включить? Врукопашную - как...?
  11. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.551
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Включить стандартную обработку = не делать СтандартнаяОбработка = Ложь;
    Врукопашную = указывать реквизит формы в коде и присваивать ему значение.
  12. TopicStarter Overlay
    Garnet27
    Offline

    Garnet27 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 июл 2015
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Отключаю я стандартную обработку.
    Вот в этой процедуре:

    &НаКлиенте
    Процедура СписокНасПунктовНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
    СтандартнаяОбработка = Ложь;
    ВыбранноеЗначениеУлицы = ЭтаФорма.ВыбратьИзСписка(Элемент.СписокВыбора, Элемент);
    КонецПроцедуры

    Делаю вот так. Выбираю из списка в режиме предприятия нужное значение из списка. Оно попадает в переменную ВыбранноеЗначениеУлицы. Но не отображается на форме!!!!!!!!!
  13. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.551
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    еще раз: либо не делайте это, либо присваивайте значение нужному реквизиту формы, т.к. 1С не знает что вы хотите сделать своим кодом.
  14. TopicStarter Overlay
    Garnet27
    Offline

    Garnet27 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 июл 2015
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хорошо. Как "этого не делать"? Брррр.... совсем запуталась. Помогите, пожалуйста, разобраться.
  15. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.551
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    убрать строку:

    СтандартнаяОбработка = Ложь;

    чтобы таки работал типовой механизм выбора значения и присваивания его куда нужно
  16. TopicStarter Overlay
    Garnet27
    Offline

    Garnet27 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 июл 2015
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Убирала уже. Это не помогает. Выбираемый элемент списка значений не отображается на форме.
  17. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.551
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Значит присваивайте значение нужному реквизиту формы.
  18. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.742
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Попробуйте:
    Элементы.ВыбранноеЗначениеУлицы = ЭтаФорма.ВыбратьИзСписка(Элемент.СписокВыбора, Элемент);
  19. TopicStarter Overlay
    Garnet27
    Offline

    Garnet27 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 июл 2015
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    неее..
    Поле объекта не обнаружено (ВыбранноеЗначениеУлицы)
    Элементы.ВыбранноеЗначениеУлицы = ЭтаФорма.ВыбратьИзСписка(Элемент.СписокВыбора, Элемент);
    --- Объединение сообщений, 23 дек 2015 ---
    Дык... списку значений присваивать? Не получается...
  20. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.551
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Если СписокНасПунктов - это реквизит формы, то

    СписокНасПунктов = ЭтаФорма.ВыбратьИзСписка(Элемент.СписокВыбора, Элемент);

    Если СписокНасПунктов - реквизит объекта, то:

    Объект.СписокНасПунктов = ЭтаФорма.ВыбратьИзСписка(Элемент.СписокВыбора, Элемент);

Поделиться этой страницей