8.х Выбор дисконтной карты через считыватель магнитных карт в док. ЧекККМ. Как сделать?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Dimka77, 31 май 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Dimka77
    Offline

    Dimka77 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хочется внедрить дисконтные карты в формате магнитных карт (как банковские кредитки).
    Для этого приобрел считыватель Cipher MSR112A
    Подключил через COM-порт
    Установил драйвер (1С: Сканер штрихкода)
    Обработка обслуживания от 1С (1С: Считыватель магнитных карт v.8.0.8.4)
    Провожу тест устройства, карта читается. Пока все Ок.
    НО! Когда в справочнике "Информационные карты" делаю поиск по штрих коду,
    Посмотреть вложение 4494
    то это поле остается чистым сколько бы я не проводил через считыватель магнитные карты :unsure:
    В чем может быть проблема?
    1С 8.1 УТ 10.3

    Вложения:

  2. TopicStarter Overlay
    Dimka77
    Offline

    Dimka77 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Блин, 4 часа маился, не мог найти ответ. Стоило только запостить сообщение на форум, ответ нашёлся сам!! :)
    Короче не надо было нажимать на кнопку "Ввод штрихкода", а после открытия списка формы достаточно сразу провести карту через считыватель и 1с-ка сама все прочитает и найдет в справочнике :)
  3. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    надо было просто посмотреть код кнопки :)
  4. TopicStarter Overlay
    Dimka77
    Offline

    Dimka77 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я понимаю, что у кого-то могу вызвать смех, но другого пути нет...

    Короче, спустя практически целый год я реши поставить Считыватель магнитных карт, памятуя свой предыдущий экспериментальный опыт, не стал ничего изобретать и сделал всё так, как в прошлый раз (см. мой первый пост).

    При прохождении теста (в настройщике ТО) информация с карты считывается, все ок, 1с-ка говорит, что проблем с торговым оборудованием нет, НО, после создания ЧекаККМ я провожу карточкой через подключенный считыватель и... ничего не происходит, ни происходит выбора дисконтной карточки, ни сообщения что, что-то ни так - ничего, хот сколько раз проводи картой по считывателю.

    Я понимаю, что вопрос идиотский, но я уже целый день над ним бъюсь, и никак не получается.
    Люди, ХЕЛП, в каком направлении копать?
  5. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Посмотри что происходит в обработчике ВнешнееСобытие()
  6. TopicStarter Overlay
    Dimka77
    Offline

    Dimka77 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Во ВнешнееСобытие() я установил точку останова.
    Далее, запускаю отладку, создаю док. чекККМ, на считывателе загорается зелёненький диод, я провожу через него карту, и... ничего не произошло, т.е. получается, что ВнешнееСобытие() не происходит :(
    Что бы это могло означать?
  7. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    скорее всего некорректно настроено оборудоваие..либо его обработка...
  8. TopicStarter Overlay
    Dimka77
    Offline

    Dimka77 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как это узнать?
    Обработка или оборудование?
  9. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    судя по твоим верхним постам..думаю все таки в обработке...раз внешнее событие не вызывается
  10. TopicStarter Overlay
    Dimka77
    Offline

    Dimka77 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Блин, что делать-то, обработка 1с-овская с ИТС-а. :angry:
  11. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    дак ставь в ней точки остановки...открой ее...и смотри что происходит...
  12. TopicStarter Overlay
    Dimka77
    Offline

    Dimka77 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я уже практически на каждой строке Точку останова проставил, обращение в отладчик происходит только в начале, когда в настройках ТО выбирается непосредственно сам файл обработки.
    Дальше, на сколько я понимаю, из-за того, что не происходит ВнешнееСобытие() и не происходит обращение к обработке. Так или я имею не правильное представление?
    Если так, то обработку проверить не получится. :angry:
  13. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    в личку напиши....
  14. TopicStarter Overlay
    Dimka77
    Offline

    Dimka77 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Вложения:

    • Тест.jpg
      Тест.jpg
      Размер файла:
      85,8 КБ
      Просмотров:
      188
  15. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    не виден ком порт в настройках..точно ком2 ?
  16. TopicStarter Overlay
    Dimka77
    Offline

    Dimka77 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Точно.
  17. TopicStarter Overlay
    Dimka77
    Offline

    Dimka77 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Проблема ещё не решена :(
    Я вот не знаю, может дело в суфиксах и префиксах, какие правильно устанавливать?
    Ещё нашел эту ссылку, там пишут, что еще нужно настраивать пользователей к этому оборудованию через:
    Сервис-Торговое оборудование-Настройка прав использования торгового оборудования, но последнего у меня нет.
    Есть идеи?

Поделиться этой страницей