7.7 Выбор данных из справочника

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем NemeL, 30 мар 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    NemeL
    Offline

    NemeL Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 фев 2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день, скажите возможно ли сделать следующюю вещь:
    есть справочник Каталог, в нем поля Наименование, Ткань1, Ткань2 и две цены соответственно на эти ткани.Так же есть документ Заказ, в который через подбор выбитаются из справочника Каталог продукция, можно ли сделать так чтоб при клике на столбец где написано название ткани вставлялось в документ именно эта ткань и цена?
  2. Flamepayne
    Offline

    Flamepayne Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Объясните конкретно задачу. Какие именно эти ткань и цена?
  3. TopicStarter Overlay
    NemeL
    Offline

    NemeL Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 фев 2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну вот есть два вида ткани Бязь цена2000руб и Панацея цена 1500руб, нада чтоб кликнул на столбец с названием ткани и бралась именно эта ткань и цена на которую кликнул
  4. Flamepayne
    Offline

    Flamepayne Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В документе есть реквизиты ТЧ Ткань и цена, надо, чтобы при выборе ткани из справочника в реквизит ТЧ заносилась соответ ткань и цена, так?
  5. TopicStarter Overlay
    NemeL
    Offline

    NemeL Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 фев 2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да именно так, получается наименование одно и тоже а вто чтоб ткань и цена можно было ввыбрать какую хочешь
  6. Flamepayne
    Offline

    Flamepayne Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вообщем суть Вам расскажу, как сделал бы я (а то спать уже надо =) ). Когда в доке выбираете Ткань, у Вас открывается список значений по уже заранее выбранному Наименованию (для этого колонке присвойте формулу, Свойства-Дополнительно, и затем вызываете ее через процедуру). Устанавливается цена автоматически, исходя из выбранного эл-та списка значений (выбранный эл-т это метод ТекущаяСтрока()). И не забудьте сохранить выбранный эл-т, для этого заведите реквизит в доке. Надеюсь, понятно . . .
  7. TopicStarter Overlay
    NemeL
    Offline

    NemeL Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 фев 2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я вас понял, но мне надо что эти данные вставлялись в таблицу в документе
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Так вам же уже объяснили как....
    Используйте процеруру ПриНачалеВыбораЗначения

Поделиться этой страницей