8.х Вхождение ссылки в табличную часть

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем eViLL, 5 авг 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    eViLL
    Offline

    eViLL Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Добрый день! Есть внешняя обработка, в ней табличная часть с одним реквизитом - ссылкой на справочник. В форме обработки пользователь заполняет табличную часть руками. В процедуре обработки я получаю ссылку на этот же справочник. Как проверить есть эта ссылка в табличной части (выбрал ли её пользователь руками) или нет?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Перебором табличной части. Хотя неее, ничего не понял :(((((
  3. TopicStarter Overlay
    eViLL
    Offline

    eViLL Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    в табличной части ссылки на договора по которым пользователь НЕ хочет чтобы были произведены действия. Я обработкой нахожу договора по некоторому критерию. Надо проверить, не выбрал ли их пользователь и только после этого производить над ними действия.
  4. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Ну а что мешает таблицу из табличной части передать в запрос с параметром на ссылку и проверить результат на пустоту? Ну или даже не на пустоту, а просто уже получить таблицу договоров которые Вы собираетесь обрабатывать и какие из этих договоров выбрал пользователь, а лучше даже НЕ выбрал. Тогда вот уже и готовая таблица для обработки дальнейшей.
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Создаете запрос, в запрос, в условие передаете массив договоров из табличной части, самое главное - указать частичку НЕ в условии, чтобы договора из ТЧ не участвовали в отборе.
  6. TopicStarter Overlay
    eViLL
    Offline

    eViLL Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Проблема в том что сами договора над которыми я произвожу действия я получаю не запросом а как субконто движения из набора из хозрасчетногоo_O
  7. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Ну передайте в запрос через параметры две таблицы: одна из субконто вторая из табличной части.
  8. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.990
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Используйте метод найти(). Синтакс-помощник все расскажет.
Похожие темы
  1. banditxx
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    217
Загрузка...

Поделиться этой страницей