8.х УТ Входные цены в подборе

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем specproject, 24 фев 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    specproject
    Offline

    specproject

    Регистрация:
    23 янв 2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Возможно, что я изначально что-то делаю не так, поэтому постараюсь описать проблему подробнее.
    УТ 11

    ТЗ:
    При подборе товаров в документ "Поступление товаров и услуг" надо показать входные цены независимо от поставщика

    Решение:
    так как изначально установка цен поставщиков осуществяляется через отдельный документ и для конкретного поставщика и для конкретного соглашения (договора), что не совсем удобно, то было принято решение: добавить "галочку" в документ поступления и запоминать цены с каждым поступлением... это я сделал
    В результате цены стали заполняться.

    Чтобы все цены показывались, то в обработке "ПодборТоваровВДокументЗакупки" в запросе к таблице "ПодборТаблицаНоменклатура" я изменил код
    Было:
    Код:
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ
    РегистрСведений.ЦеныНоменклатурыПоставщиков.СрезПоследних(&Дата) КАК ЦеныНоменклатурыПоставщиков
    ПО
    СправочникНоменклатура.Ссылка = ЦеныНоменклатурыПоставщиков.Номенклатура
    И ЦеныНоменклатурыПоставщиков.Характеристика = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры.ПустаяСсылка)
    И ЦеныНоменклатурыПоставщиков.Соглашение = &Соглашение
    И ЦеныНоменклатурыПоставщиков.УсловиеЦеныПоставщика = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.УсловияЦенПоставщиков.ПустаяСсылка)
    
    
    Стало:
    Код:
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ
    //	РегистрСведений.ЦеныНоменклатурыПоставщиков.СрезПоследних(&Дата) КАК ЦеныНоменклатурыПоставщиков
    РегистрСведений.ЦеныНоменклатурыПоставщиков.СрезПоследних КАК ЦеныНоменклатурыПоставщиков
    ПО
    СправочникНоменклатура.Ссылка = ЦеныНоменклатурыПоставщиков.Номенклатура
    //	И ЦеныНоменклатурыПоставщиков.Характеристика = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры.ПустаяСсылка)
    //	И ЦеныНоменклатурыПоставщиков.Соглашение = &Соглашение
    //	И ЦеныНоменклатурыПоставщиков.УсловиеЦеныПоставщика = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.УсловияЦенПоставщиков.ПустаяСсылка)
    
    
    А теперь проблема:
    если поставщик один (соглашение одно), то всё работает
    Если две цены, то вариант 1: Если не убирать фильтр по "УсловиеЦеныПоставщика" все элементы номенклатуры начиная с такого не выводятся в подборе...
    Вариант 2 (как есть сейчас в примере): выводится две строки одинакового товара с ценами по разным соглашениям (договорам)

    Почему так происходит? И как получить одну самую последнюю цену независимо от договора поставщика
  2. TopicStarter Overlay
    specproject
    Offline

    specproject

    Регистрация:
    23 янв 2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Заменил на такой код
    Код:
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ
    (ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
    ТЦен.Цена Как Цена,
    ТЦен.Валюта Как Валюта,
    ТЦен.Упаковка Как Упаковка,
    ТЦен.Номенклатура Как Номенклатура
    Из
    РегистрСведений.ЦеныНоменклатурыПоставщиков Как ТЦен
    ГДЕ
    ТЦен.Характеристика = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры.ПустаяСсылка)
    И ТЦен.УсловиеЦеныПоставщика = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.УсловияЦенПоставщиков.ПустаяСсылка)
    Упорядочить ПО
    ТЦен.Период УБЫВ) Как ЦеныНоменклатурыПоставщиков
    ПО
    СправочникНоменклатура.Ссылка = ЦеныНоменклатурыПоставщиков.Номенклатура
    
    
    вроде работает, но... как-то опять странно
    - товары вроде все
    - дублей вроде нет
    - но есть товары без цен (а цены есть)

    тестить надо
  3. TopicStarter Overlay
    specproject
    Offline

    specproject

    Регистрация:
    23 янв 2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    не проканало - неверное решение

    переделал всё... теперь идёт сохранение цены поставщика в разрезе соглашения и с пустым соглашением (пустое и использую для демонстрации последней цены закупки)

    можно было использовать ЦеныНоменклатуры, но попросиси включить ручное изменение...
  4. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А если в РС добавить еще один реквизит, допустим НезависимаяЦена?
  5. TopicStarter Overlay
    specproject
    Offline

    specproject

    Регистрация:
    23 янв 2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Видимо это лучшее..

    Так хотелось верить, что придется дорабатывать продукт, а не переделывать.
  6. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    поделитесь конфигурацией, поможем. и скажите по каким меткам искать ваши изменения
  7. TopicStarter Overlay
    specproject
    Offline

    specproject

    Регистрация:
    23 янв 2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вопрос неожиданно потерял актуальность.

    показал клиенту УТ 10.3, которая больше походит на старую 7ку. Клиент захотел "попробовать".
    Я перенес туда на скорую руку данные (номенклатуру(43000поз) + остатки(13000поз) + штрихкоды)
    Открытие документа поступление в УТ11 с 3000 строк заняло более 30 секунд (всё как есть от поставщика)
    Открытие документа поступление в УТ10 с 3000 строк заняло менее секунды (всё как есть от поставщика)

    без больших проблем подцепил сканер ШК (в разрыв клавиатуры), который ещё не мог победить в УТ11...

    как-то так
    после увиденного Клиент на УТ11 поставил здоровенный крест.

Поделиться этой страницей