8.х Ввод Серийных Номеров

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Peroman, 25 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Доброго всем времени суток!

    Платформа: 8.3.6.2014
    Конфигурация: Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.29.1)
    В УТ есть такая обработка как "Ввод серийных номеров" вызываемая из опр. документов
    Мне в эту обработку надо добавить возможность ввода серийных номеров диапазоном.
    Столкнулся с двумя трудностями:
    Первая:
    так как справочники СерийныеНомера (далее СН)
    имеет код вида "строка" то не очень понимаю как мне, каждый новый элемент, делать на единицу больше. Если делаю так:

    Код:
    Число(СправочникСН)
    то если код имел вид 0000001, то он будет = 1, что не есть правильно
    если я не использую метод преобразования строки в число, то получается
    0000001 +1 = 00000011 - что тоже мне не подходит.

    Вторая трудность и пожалуй самая главная, что в обработке "ВводСерийныхНомеров" -
    есть форма, на форме есть элемент тип "ПолеВвода" с привязкой к ТЧ СерийныеНомера
    и я не знаю как туда добавить строку
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Посмотрите как в типовых формируется новый номер
  3. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Если я пытаюсь выгрузить:
    Код:
        ЭлементыФормы.СерийныеНомераВвод = СерийныеНомера.Выгрузить();
    
    то выдается ошибка

    Вся фишка в том, что в табличную часть СерийныеНомера Обработки ВводСерийныхНомеров
    я легко заношу данные, но вот в
    ЭлементыФормы.СерийныеНомераВвод никаких данных, кроме заведенных мною вручную,
    не отображается.
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Прочитайте про Выгрузить(). боюсь что вы в управляемых формах все это хотите сделать, там не так-то просто с ТЧ.
  5. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Приложение обычное и форма тоже не управляемая.
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    ЭлементыФормы.СерийныеНомераВвод - это поле ввода.
    СерийныеНомера.Выгрузить() - это ТаблицаЗначений.
    Ничего не находите странного? :)
  7. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Да и мне в принципе любой метод, заполнения табличного поля формы из данных табличной части объекта, подошёл бы.
    Я даже пробовал наоборот, данные добавлять не в ТЧ объекта, а в табличное поле формы, но если делаю так, то получаю ошибку:

    --- Объединение сообщений, 25 июн 2015 ---
    Ну там не поле ввода, а Табличное поле, привязанное к табилчной части объекта ВводСерийныхНомеров
    Я просто одно не могу понять. Взял я на форме добавил новый реквизит
    Взял я значит накинул на форму реквизит ТабличноеПоле (ТП), привязал это поле к Табличной части СерийныеНомера.
    То при добавлений строк в ТЧ:
    Код:
                НоваяСтрока                 = СерийныеНомера.Добавить();
                НоваяСтрока.СерийныйНомер    = ЭлементСпрСН.Ссылка;
                НоваяСтрока.КлючСвязи         = КлючСвязи;
    
    я в приклепленном мной ТП, вижу добавленые строки, а вот в типовом ТП, не вижу, хотя типовое тоже приклрепленно к ТЧ "СерийныеНомера"
    Последнее редактирование: 25 июн 2015
  8. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    у ТЧ на форме есть источник данных - с ним и нужно работать программно(добавлять/удалять строки).

    Для ПоляВвода номера можно задать формат отображения, а само значение будет в виде чисел.
    Код элемента необходимо так же формировать с помощью Формат(), указывая нужную формтную строку.
  9. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    А колонки у типовой ТЧ есть?

    Так выглядит:
    upload_2015-6-25_16-50-10.png

    upload_2015-6-25_16-51-32.png

    upload_2015-6-25_16-53-9.png

    Что-то вы делаете не правильно.
    Последнее редактирование: 25 июн 2015
  10. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Так я выше написал Источник данных Табличного поля СерийныеНомераВвод это ТЧ СерийныеНомера самой обработки.
    --- Объединение сообщений, 25 июн 2015 ---
    А как же целых три)
  11. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Приложил обработку. Ищите различия.

    Вложения:

  12. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    upload_2015-6-25_16-54-11.png

    upload_2015-6-25_16-54-51.png

    По скринам видно, что ТП СерийныеНомераВвод ни чем не отличается от выкинутым мной ТП ТабличноеПоле1. Но в ТабличноеПоле1, я вижу при изменений данных это вижу, а в ТП СерийныеНомераВвод не вижу.
    --- Объединение сообщений, 25 июн 2015 ---
    Не совсем понятно, что это.
    Последнее редактирование: 25 июн 2015
  13. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Прикреплена типовая обработка, уже с моей допиской.
    Добавлена "Процедура ВводДиапазонаСННажатие" в модуле формы и добавлена кнопка, привязанная к этой процедуре, на форму.
    Так же на форму для теста было (в уголок) выведено ТабличноеПоле1, всё остальное типовое и не правилось

    Вложения:

  14. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    У меня нет под рукой УТ, запустить и пощупать не представляется возможным.

Поделиться этой страницей