8.х КА Ввод остатков в 1С 8.2 комплексная

Тема в разделе ""1С:Комплексная автоматизация"", создана пользователем Goldy, 12 янв 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Goldy
    Offline

    Goldy Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 апр 2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброе утро всем!! Подскажите пожалуйста как ввести остатки импортного товара на 01.01.2011 года. С нового года перешли на эту программу с версии 7 и особо не объяснили как ввести остатки.? Каким документом? Как ГТД отразить по импортному товару? Очень нужна помощь!!(((
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Переходили с какой программы и как переходили? Для большинства типовых есть ведь перенос начальных остатков.

    Начальные остатки по товарам вводятся документом "Оприходование товаров" (через 000 счет).
  3. TopicStarter Overlay
    Goldy
    Offline

    Goldy Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 апр 2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мы работали в версии 7.7 торговля, перешли на 8.2 комплексную. Но как нам сказали автоматический перенос остатков пока невозможен, и т.к. их у нас не очень много решили вручную ввести. Но если вводить документом оприходование товаров через счет 000, то как ГТД отразить по этим остаткам? Товар импортный.
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    В документе оприходования есть ведь возможность указать ГТД (необходимо чтобы для элемента номенклатуры велся учет по сериям).
    С ТиС есть перенос в комплексную. Брать на сайте http://users.v8.1c.ru/


    Воспользовались бы переносом, ибо это вам кажется что немного, а начнете вводить по-нормальному - запиликаетесь.
  5. Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Подскажите, пожалуйста, где указывается признак учет товара по сериям?

    Конфигурация КА 1.1.
    Сейчас у нас нетиповая конфигурация 7.7. Планирую выгрузить из нее остатки товаров с номерами ГТД в эксель. Затем загружать стандартной обработкой с диска ИТС "ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента" из Экселя в 1С8.2.
    Загружать буду в документ "Оприходование Товаров", только там нет поля для ГТД. Как его включить?
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Там есть поле ГТД. В настройках Учет по сериям включен?

    Если все равно не видно - настройте табличное поле (включите там эту колонку). Не забудте поставить вид операции документа "ввод начальных остатков". Через 000 счет.
  7. Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Спасибо, включил в Настройке параметров учета "использовать серии учета", появилась возможность в справочнике номенклатура установить "вести учет по сериям", "вести партионный учет по сериям".
    После этого в документе "ОприходованиеТоваров" появились серии и ГТД.
    Получается, чтобы присвоить партии товаров номер ГТД, нужно сначала привязать номер ГТД к Серии, а Серию уже к Товару в этом документе.
    Получается вроде как лишнее звено (серии). Зачем оно? :)
  8. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Серии и партии это абсолютно разные механизмы.
    В одной серии может быть несколько партий. Так же и в одной партии может быть несколько серий.
    Через учёт по сериям работает учёт товара со сроком годности. В общем это разные механизмы. Ну или например в лекарства там учёт по сериям очень важен.
  9. Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Понятно. Ну а отключить учет по сериям оставив учет по партиям и ГТД нельзя?:) много хочу наверное :)

    Пытаюсь ввести остатки вышеупомянутым отчетом.
    На входе имею таблицу-excel с остатками и номерами ГТД. На выходе хочу получить заполненный документ "Оприходование товаров" с заполненными сериями и номерами ГТД.
    В принципе все просто, кроме ячейки серии.
    В обработке мне нужно выбрать серию (серии в 7ке и экселе у меня конечно же нет), для этого придумываю код:
    Код:
    СсылкаНоменклатуры = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(ТекущиеДанные["Наименование"]); 
    ТекСпр=Справочники.СерииНоменклатуры.НайтиПоРеквизиту("НомерГТД",<НужнаГТДИзЭкселя>);
    Если ТекСпр.Пустая() Тогда НайденнаяСерия = Справочники.СерииНоменклатуры.СоздатьЭлемент();
    НайденнаяСерия.Владелец = СсылкаНоменклатуры;
    НайденнаяСерия.Наименование = СокрЛП(<ИмяСерии>); 
    НайденнаяСерия.НомерСерии = СокрЛП(<НомерСерии>);
    ТекСтрана=Справочники.КлассификаторСтранМира.НайтиПоРеквизиту(НаименованиеПолное,"Финляндия");
    Если ТекСтрана.Пустая()=0 Тогда НайденнаяСерия.Страна = ТекСтрана; 
    Попытка НайденнаяЕдиницаОбъект.Записать(); 
    Результат = НайденнаяЕдиницаОбъект.Ссылка; 
    Исключение Сообщить("Не удалось записать"); 
    КонецПопытки; 
    Иначе Результат =ТекСпр.Ссылка; 
    КонецЕсли;
    
    Вопрос: как получить ячейку из экселя <НужнаГТДизЭкселя>, я знаю номер ее колонки.
    И хотелось бы услышать, что не правильно или может можно как-нибудь оптимизировать процесс этот:)
  10. SDmitriy2
    Offline

    SDmitriy2

    Регистрация:
    12 мар 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я перевожу Торговлю 7.7 в Комплексную 8. Может мои знания мам пригодятся. Остатки и Справочники я перевел стандартной обработкой (есть на ИТС). Затем обработкой ОстаткиГТД.ert (она прилагается к ответу) выгрузил остатки в EXCEL. Потом стандартной обработкой "ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента" залил в 8 справочник "Номера ГТД". Далее обработкой ЗагрузкаСерийГТД_В_СправочникНоменклатуры(прилагается к ответу) я загрузил из этих же остатков серии номенклатуры. Теперь осталось только заполнить в документе Оприходование товаров графу серии. Пока данную обработку еще не написал .Напишу добавлю в эту тему..

    Код:
    Процедура КнопкаСформироватьНажатие(Кнопка)
    ТабДокумент = Новый ТабличныйДокумент;
    ТабличныйДокумент =новый ТабличныйДокумент();
    ИмяФайла ="D:\ОстаткиСГТД.xls";
    НомерЛистаExcel = 1;
    xlLastCell = 11;
    ВыбФайл = Новый Файл(ИмяФайла);
    Если НЕ ВыбФайл.Существует() Тогда
    Сообщить("Файл не существует!");
    //Возврат Ложь;
    КонецЕсли;
    Попытка
    Excel = Новый COMОбъект("Excel.Application");
    Excel.WorkBooks.Open(ИмяФайла);
    Состояние("Обработка файла Microsoft Excel...");
    ExcelЛист = Excel.Sheets(НомерЛистаExcel);
    Исключение
    Сообщить("Ошибка. Возможно неверно указан номер листа книги Excel.");
    ОбнаруженыОшибки = Истина;
    КонецПопытки;
    ActiveCell = Excel.ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell);
    НС = 2;                                                                            
    Пока Истина Цикл
    Если СокрЛП(Excel.Cells(НС,1).Value) = "" Тогда
    Прервать;
    КонецЕсли;
    ЗаписатьСерию(СокрЛП(Excel.Cells(НС,2).Value),СокрЛП(Excel.Cells(НС,3).Value),СокрЛП(Excel.Cells(НС,1).Value));
    //Сообщить(СокрЛП(Excel.Cells(НС,1).Value));          // ГТД
    //Сообщить(СокрЛП(Excel.Cells(НС,2).Value));          // Владелец 
    //Сообщить(СокрЛП(Excel.Cells(НС,3).Value));          // Страна
    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 
    #Если Клиент Тогда
    Состояние("Номер обработанной строки: " + НС);
    #КонецЕсли
    НС = НС + 1;
    КонецЦикла;
    КонецПроцедуры
    //////////////////////////////////////////////////////
    функция ЗаписатьСерию(владелец,страна,НомерГТД)
    УжеЕсть=0;
    ///////////////////////////////////////////////////////////
    выборка = Справочники.СерииНоменклатуры.Выбрать( ,Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(владелец));
    Пока выборка.Следующий() = 1 Цикл
    Если   Строка(СокрЛП(выборка.НомерГТД)) = Строка(СокрЛП(НомерГТД)) тогда
    УжеЕсть=1;
    КонецЕсли
    КонецЦикла;
    если УжеЕсть=0 тогда
    серия=  Справочники.СерииНоменклатуры.СоздатьЭлемент() ;
    серия.Владелец             = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(владелец);
    серия.СтранаПроисхождения  = Справочники.КлассификаторСтранМира.НайтиПоНаименованию(страна);
    серия.НомерГТД=Справочники.НомераГТД.НайтиПоКоду(НомерГТД);
    серия.Наименование=НомерГТД+", "+страна;
    Попытка
    серия.Записать();
    Исключение 
    Сообщить("Не удалось записать"); 
    КонецПопытки; 	
    КонецЕсли;
    КонецФункции;	
    

    Вложения:

  11. SDmitriy2
    Offline

    SDmitriy2

    Регистрация:
    12 мар 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Данная обработка заполнит графу серии номенклатуры в документе оприходование товаров .
    Код:
    Процедура КнопкаСформироватьНажатие(Кнопка)
    Документ=ПолеВвода1.ПолучитьОбъект();    // на форму добавте поле ввода - ДокументСсылка.ОприходованиеТоваров
    товары=Документ.Товары ;
    Для каждого Строка Из товары Цикл 
    выборка = Справочники.СерииНоменклатуры.Выбрать( ,Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(Строка.Номенклатура));
    Пока выборка.Следующий() = 1 Цикл
    Если  Строка.Номенклатура.СтранаПроисхождения = Справочники.КлассификаторСтранМира.Россия тогда
    продолжить;
    КонецЕсли;	
    Строка.СерияНоменклатуры=выборка.Ссылка;
    КонецЦикла;
    КонецЦикла; 
    Документ.Записать();
    КонецПроцедуры
    

    Вложения:

  12. Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Спасибо, не видел раньше сообщений (просмотрел видимо уведомление об ответах).
    В выходные посмотрю...
  13. Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Спасибо, за идею (загрузить отдельным этапом серии с номерами ГТД :) ).
    Посмотрел обработки, мне примерно тоже самое нужно. Насколько я понял из кода обработки, которая загружает в документ "Оприходование Товаров". Вы берете первую попавшуюся из справочника "СерииНоменклатуры" строку. А ведь товар в остатках может лежать с разными ГТД? Ну это я уже сам попробую доработать.
  14. Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Делаю обработку по импорту контрагентов в в КА 8.2.
    Как программно записать в элемент справочника Контрагенты контактную информацию? И в каком объекте конфигурации она хранится?
    Посмотреть вложение 6964

    Вложения:

  15. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Правило форума: один вопрос - одна тема.
    Создайте новую тему. Вообще данный вопрос обсувждался. Воспользуйтесь поиском.

Поделиться этой страницей