8.х ввод нуля в числовой реквизит документа,обязательный длязаполнения

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем JediAlex, 3 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    JediAlex
    Offline

    JediAlex Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте. Столкнулся с проблемой в собственной конфигурации. Создал документ с табличной частью. В ТЧ документа есть реквизиты "БаллСотрудника" и "БаллРуководителя".Значения этих реквизитов целые и находятся в интервале от 0 до 3. Реквизиты заполнять обязательно, поэтому поставил проверку заполнения, выставил свойства "минимальное значение"=0, "максимальное значение"=3. Проблема в том, что когда пытаюсь заполнить реквизиты, система не понимает 0.. ввожу нули, а платформа ругается воспринимает, что реквизиты не заполнены. как можно решить проблему? нули вводить надо позволять...
    --- Объединение сообщений, 3 апр 2015 ---
    но и при этом не позволять пустые значения реквизитов
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Для числа "0" это пустое значения, так же как и '00010101' для даты или "" для строки. Вариантов много на самом деле. Проверку на обязательность заполнения сделайте свою, а не платформенную. Тогда сможете четко указать, что 0 для Вас это тоже нужно значение.
  3. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    А зачем в данном случае вообще включать проверку заполнения если 0 - корректное значение?
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Хотя по факту получается, что и проверку вообще можно не ставить, т.к. по умолчанию в числе будет всегда 0. :)
  5. TopicStarter Overlay
    JediAlex
    Offline

    JediAlex Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    так вот надо сделать так, чтоб платформа различала ноль и пустое значение...ноль допускается, а пустое - нет.
  6. Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Отключите проверку заполнения платформы, по умолчанию балл заполняйте значением "-1". В оформлении формы, настройте, что -1 показывало бы пустой строкой. Перед записью проверяйте чтобы не было значения -1.
  7. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Вы меня слышите вообще. 0 для числа это и есть пустое значение. Это отключить невозможно. Это ограничение платформы. Если Вам так не имеются, то на форме поместите строковое поле со списком значений. И сделайте свою проверку. "" не заполнено, и дальше уже ваши значения.
  8. TopicStarter Overlay
    JediAlex
    Offline

    JediAlex Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а можно ли вывести окно с сообщением что то типа "В строках...Балл сотрудника равен 0. Вы действительно хотите записать документ?" с кнопками "Да" и "Нет" при попытке записать документ? Если нажал "Да", документ записывается, если "Нет" - не записывается, ничего не происходит...
  9. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
  10. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    у вас условие - "Значения этих реквизитов целые и находятся в интервале от 0 до 3."
    так что присваивайте при создании значение = "-1" и потом пусть заполняют
    а при проведении проверяйте на соответствие интервалу вашему
  11. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Зачем так то?! Не красиво же получится. Держите пример.

    Вложения:

  12. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    а в поле вроде можно указать максимальное и минимальное значение?
  13. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Можно еще на форме это поле сделать для ввода строки, но указать маску, в которой настроить указание только чисел от 0 до 3. Тогда будет срабатывать проверка заполнения.

Поделиться этой страницей