8.х БП Ввод начальных остатков

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем elastik54, 6 авг 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    elastik54
    Offline

    elastik54

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте.
    Мы переходим на 1сПредприятие8,1.Вводим начальные остатки. Вопрос:
    можно ли сначала к примеру ввести остатки по номенклатуре по складам приходовать, перемещать, списывать номенклатуру проведением соответствующих документов, затем через месяц ввести остатки по ОС и т.д. по всем счетам, или обязательно сразу на конец месяца ввести все остатки по всем счетам, чтобы с начала следующего вести весь бухучет в программе.
    Заранее благодарен за ответ.
  2. lagatita
    Offline

    lagatita

    Регистрация:
    30 июл 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день! насколько мне объясняли специалисты, когда я хотела перейти на v8.1, то существует возможность автоматической выгрузки данных из v7.7 в v8.1.
    А вобще остатки начальные необходимо вводить сразу, хотя бы потому что у вас должен получиться баланс и по счету 00 остатков быть не должно, а если вы их будете вводить 3-4 месяца, то у вас просто поползут счета синтетического и аналитического учета.
    если конечно я правильно поняла вопрос....
  3. TopicStarter Overlay
    elastik54
    Offline

    elastik54

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я тоже так думаю.
    Спасибо за ответ.
  4. Lord Volan
    Offline

    Lord Volan

    Регистрация:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А мне думается, что лучше вводит в ручную, нежели выгружать...
    В любом случае в любой базе скапливается мусор, а привводе мы от него удалямся....
    Правда смотря какое предприятие, если малое, то мне кажется вручную, а если большое, то попробовать выгрузку...
  5. TopicStarter Overlay
    elastik54
    Offline

    elastik54

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здраствуйте!
    Мы вводим в ручную т.к. ведем бухгалтерию не в 1с, программы написаны на фокспро. Объемы ввода очень большие, поэтому приходится вводить задним числом остатки. Дело для нас новое и различные мнения появляются, поэтому и пишу.
    Мнение руководства (с которым я не согласен) такое. Пишу дословно.
    Мы хотим переходить на 1с постепенно т.е. вначале отработать склады и основные фонды: ввести по ним нач. остатки на 30.05.08 и сделать все движения за июнь, затем сделать закрытие месяца (чтобы посчитать амморт. по осн. фондам), затем в следующем месяце ввести нач. остатки по другим счетам уже на30.06.08 и делать все движения. Помогите пожалуйста.Для нас это чревато огромными объемами бесполезно сделанной работы.
    Заранее благодарен.
  6. Lord Volan
    Offline

    Lord Volan

    Регистрация:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мой небольшой опыт подказывает мне, что лучше против начальства не идти)))
    Мы тоже сейчас внедряем 1с...
    Так у нас наоборот хотят побыстрее, при этом не дают денег на оборудование, но чего-то еще и требуют...
    Но лично мы ведем пока пару магазинов по управленчискому учету...
    По бухгалтерскому пока не идут проводки...

    Единственный совет, резервные копии каждый день, а можно и чаще...
    Да еще и проверка всех проводок на этих этапах... Мы за 2 дня не проверили проводки, так исправляли потом неделю всю эту беду)))
    Так что в приципе лично мне, нравится политика вашего начальства...
    Лучше выловить ошибки сейчас и на малом, чем потом и на большом...
    а про обйемы бесполезной информации я с вами не соглашусь... Если у вас нету опыта (так же как у меня), то все же лучше делать эту работу, потому что опыт как раз и придет...
  7. LAL001
    Offline

    LAL001

    Регистрация:
    3 апр 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас аналогиная история. В прошлом исполльзовали программу на FoxPro 2.6. С нового года перешли на 1С 8.1 БП. Опыт показал, что при большой номенклатуре лучше вводить не вручную, а с помощью написанных обработок. Для Вас наиболее простой способ - выгрузить данные из FoxPro в текстовой файл, загрузить в Excel. Затем с помощью стандартной обработки загрузить в справочники и документы. Правда, если номенклатура отсутствует в справочнике, то ее необходимо предварительно внести.

Поделиться этой страницей