8.х УТ Ввод начальных остатков в УТ 10.30

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Олеся257, 29 мар 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Олеся257
    Offline

    Олеся257 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 дек 2012
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Понимаю вопрос покажется глупый. Не пойму как ввести начальные остатки в 1С Управление торговлей 10.3. Ввод остатком по взаиморасчётам нашла где. А денежные средства, товарные остатки не могу понять как ввести.
  2. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    остатки товаров - документом Оприходование товаров с операцией Ввод начальных остатков, денежные средства - пко и входящей платежкой с операциями прочее поступление
  3. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Давно УТ не открывал, но насколько помню у оприходования нет операции Ввод начальных остатков. Просто у документа снимаете флажки БУ и НУ и проводите чтобы при использовании обменов с БП данное мероприятие не испортило всю картинку
  4. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    точно
    сам такой же :)
  5. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Все верно. Только флаги БУ и НУ лучше не снимать, т.к. без них нет движений по регистру товары организации, а потом они необходимы.
    И еще замечание: при вводе начальных остатков по безналичным ДС (Платежным поручением) необходимо указать контрагента: лучше всего введите на основании организации ее же в справочник контргаенты

    Все верно. Только флаги БУ и НУ лучше не снимать, т.к. без них нет движений по регистру товары организации, а потом они необходимы.
    И еще замечание: при вводе начальных остатков по безналичным ДС (Платежным поручением) необходимо указать контрагента: лучше всего введите на основании организации ее же в справочник контргаенты
  6. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Правда только на половину, это только если ведется учет в разрезе организаций по складам.
    Не в коем случае, это создаст задолженность.
  7. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Поспорим???
  8. videomause
    Offline

    videomause Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Поспорили? ))) В итоге то что, как ввести начальные денежные средства правильно?
  9. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Ты только последние сообщения читаешь? :))
    Было написано. ПКО и Платежное проручение входящиее с видом операции Прочие поступления.
  10. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Ну давай поспорим.
    Есть два вида движения у документа
    1. Прочие расчеты с контрагентами - создаст задолженность по регистру "Взаиморасчеты с контрагентами"
    2. Прочее поступление - именно этот вид операции не создаст движений по взаиморасчетам и только его используют для ввода остатков
    Когда спорить будем?
  11. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Да на счет вида операции никто не спорит: контрагент необходим даже при таком виде операции. Для подтверждения твоего проигрыша открой демо базу УТ и посмотри. что там заведен фиктивный контрагент "Ввод остатков", и он указан в документе, но само собой задолженности не возникает.
  12. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Для такой операции я не клепаю контрагентов, а использую "Корректировка записей"и ввожу задолженность. В демо базе много есть чего, что я бы не рекомендовал использовать :D
  13. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Это методически правильно. А то что ты клепаешь это другой вопрос.
  14. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Методически правильно добавить лишний элемент справочника :)
    с 2008 года запускаю торговли методически не правильно и до сих пор все клиенты мои ).
    Если ты считаешь что то, что сделано в демо все методически правильно, то сорь, без обид, не лезь лучше в УТ :D
    Чувствую скоро поругаемся, так что в тему больше не отвечаю, делай как хочешь...
    Удачи!
  15. vovakent
    Offline

    vovakent Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    При снятии данных флажков не дает провести документ.
    Пишет следующее:

    Проведение документа: Оприходование товаров УТИП0000002 от 03.08.2013 14:31:06
    Документ должен принадлежать хотя бы одному из видов учета: "Управленческий" и (или) "Бухгалтерский".
  16. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    А зачем их снимать?
  17. vovakent
    Offline

    vovakent Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    mialord что
    Я тут запутадся в вашем споре. Просто мне нужна помощь: как правильно в середине года внедрить управление торговлей, если сначала года велся учет в 1с БП.
    1 Перенес справочники в УТ.
    2 Логи не переносил так как думаю что будет учет по ним вестись в БП
    3 Теперь мне осталось перенести только остатки товаров и все?
    есть какой то мануал по такой практике внедрения?
  18. vovakent
    Offline

    vovakent Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Просто хотя бы логически по пунктам объяснить как сделать перенос и как будет заключатся работа потом БП и УТ???
  19. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    1. Сделали перенос справочников.
    2. Сформировали ОСВ по счетам учета номенклатуры (10, 41, 43) - ввели остатки в УТ с помощью документа "Оприходование товаров".
    3. Сформировали ОСВ по счетам 60 - ввели остатки в УТ с помощью документа "Ввод начальных остатков по взаиморасчетам (поставщики)"
    4. Сформировали ОСВ по счетам 62 - ввели остатки в УТ с помощью документа "Ввод начальных остатков по взаиморасчетам (покупатели)"
    5. Сформировали ОСВ по счетам 76 - ввели остатки в УТ с помощью документа "Ввод начальных остатков по взаиморасчетам (прочие)"

    + документами платежное поручение входящие вводите остатки по расчетному счету и приходным кассовым ордером - остатки по кассе.
  20. vovakent
    Offline

    vovakent Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Спасибо.
    А остатки расчетного счета нужно переносить если я буду вести его в БП? Или они будут зеркалится передвижения в обоих базах?
    И дальше просто настроить обмен и должно нормально проводится обмен?

    И вот ещё - попробовал тестового произвести обмен между БП и УТ. Теперь в каждом создаваемом элементе номенклатуры перед его номером (кодом) ставится приставка БП.
    А у меня по коду номенклатуры происходит поиск при продаже. И теперь поиск перестал работать из за этих букв. Как можно убрать данную приставку?

Поделиться этой страницей