8.х РОЗ Ввод начальных остатков Розница, редакция 2.0 (2.0.3.9)

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем splen, 17 фев 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    splen
    Offline

    splen

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день! До сего момента с восьмеркой не занимался совсем, работал в 7.7. Меня попросили перевести магазин с УТ 7.7. на Розница 2.0. Напимсал обработки для переноса справочников из екселя все норм,
    Собственно вопрос вот в чем.Нужно перенести остатки товаров, по наличию 6000 позиций руками не перенесешь, также делаю обработку из екселя зополняю таблицу в документе Оприходование товаров, дальше провожу и
    смотрю движения документа. По ригистрам количество проводится, а сумма поступления нет. Почему?
  2. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Документы ценообразования перенесли?
  3. TopicStarter Overlay
    splen
    Offline

    splen

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет до этого пока не дошел. Потому как я понимаю это будет следующий этап т.е создание документа УстановкаЦеныНоменклатуры, который делает записи в Регистр ЦенаНоменклатуры. Вопрос то в другом я смотрю движения моего документа и вижу количество идет, а сумма нет. Для чего тогда поле сумма в табличной части документа. Все поля у меня заполнены Цена, Количество, Сумма.
  4. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    А если все перенести в документ поступления товаров с каким-нибудь фиктивным контрагентом например. То сумму показывать будет.
  5. TopicStarter Overlay
    splen
    Offline

    splen

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    По логике и этот документ должен нормально отрабатывать. И в хелпе написоно, что ввод начальных остатков вводится именно этим документом.
  6. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Да, все правильно. Начальные остатки именно им. А отчет у вас выводит суммы?
  7. TopicStarter Overlay
    splen
    Offline

    splen

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Отчет по товарам на складах сам по себе не имеет суммового выражения, а отчет стоимостная оценка склада дает пустые коломки по сумме, да и откуда им взяться если документ не делает движений по сумме. Я открываю движения документа все 6000 записей проходят по двум регистрам, но записывается только количество, а сумма поступления пусто. Еще интересный факт почему в регистрах сумма поступления идет реквизитом, а не ресурсом, как-то интересно. Может, что с правами. Хотя работаю под пользователем с полными правами и в дополнительных настройках пользователя вроде ничего не нашел.
  8. TopicStarter Overlay
    splen
    Offline

    splen

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Зачем указывается цена поступления в документе оприходывание товаров так и не понял, но с себестоимостью разобрался, после оприходывания нужно создать документ Установка Себестоимости. Но вылезла новая козявка. Имеем на остатке 13 ед. номенклатуры. делаю поступление товаров на 13 ед. получаю в отчете Остатки на складах 26 ед., а в отчете Стоимостная оценка склада 52 ед. Вопрос - это глюк? Сталкивался кто?
  9. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.174
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    коэфицентами не игрался ?

Поделиться этой страницей