8.х Ввод на основании "Заказа покупателя"...

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем StalkerX, 11 дек 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    StalkerX
    Offline

    StalkerX

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При вводе документа "Реализация товаров и услуг" на основании "Заказа покупателя", меняется порядок номенклатуры в табличной части... Как можно сделать так, чтобы таб.часть была обсолютно одинаковой? (Конфигурация УТ)
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Можно
  3. dend
    Offline

    dend Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 апр 2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Наверное по сериям разбивается.
    Попробуй отключить учет по сериям.
  4. TopicStarter Overlay
    StalkerX
    Offline

    StalkerX

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добавил условие в запрос, в процедуре ЗаполнитьТабличнуюЧастьПоЗаказуПокупателяУпр(...) вроде порядок сохраняется, но если в ЗаказеПокупателя две или более одинаковых позиций номенклатуры тогда ничего не работает... (при вводе РеализацииТоваров на основании ЗаказаПокупателя появляются лишние записи)
  5. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Ага, потому что посмотрите как там формируется реализация - товары из заказа выгружаются, сворачиваются, выясняется что не отгружено и сравнивается с тем что есть на складе и потом уже выводятся в реализацию.

    Как вариант (работающий, но не очень корректный - методологически):

    Когда ТЧ товары заполнена в реализации пробежатьсяп о ней и отсортировать в соответствии с товарами из заказа, это не такая простая операция, но может быть именно она вам и нужна ;)

    Как сделать лучше - вот так:
    Выгружаете ТЧ Товары (уже сформировнную) в таблицу значений, добавляете колонку НомерСтрокиВЗаказе, пробегаетесь по реализации и расставляете в ней номера строк из заказа, если что сравниваете не только номенклатуру, но и серию с характеристикой. А потом делаете вот что:

    Сортируете таблицу значений по НомерСтрокиВЗаказе и загружаете ее в реализацию.

    Но дурацкий способ... это так навскидку просто ;)
  6. TopicStarter Overlay
    StalkerX
    Offline

    StalkerX

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Способ мне нравится ;) Только в базе не ведется учет по характеристикам и сериям.... а одной номенклатуры не хватает для поиска т.к. если две записи одинаковых поиск возьмет первую... надо думать дальше..... :)
  7. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Если две записи одинаковых, то по цене и скидкам сравнивайте :)

    Иначе вы ничего не соберете - разве что заполнение перепишете без учета остатков на складе ;)
  8. TopicStarter Overlay
    StalkerX
    Offline

    StalkerX

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Что самое интерестное что скидку проставляют одну и ту же для всех позиций номенклатуры... а цена будет для двух одинаковых позиций одна... ек уникальный поиск все равно получается
  9. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Ну еще можете Количество использовать, а вообще, мне кажется, если так документы вводитятся, то и нет смысла чего-то искать. Ну вот какой смысл в одной заказе делать НЕСКОЛЬКО идентичных строк? Я бы запретил и все :)
  10. fedor40
    Offline

    fedor40 Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 дек 2007
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сортируй по наименованию в обоих док.
  11. TopicStarter Overlay
    StalkerX
    Offline

    StalkerX

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сортировка по наименованию не подходит... позиция которую добавили последней, должна в Реализации тоже соответственно остаться последней, а при сортировке порядок нарушится
  12. fedor40
    Offline

    fedor40 Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 дек 2007
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Заказ покупателя сортируем по наименованию - Ввводим на осн док Реализация и сортируем его по наименованию. Оба док одинаковые.
  13. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Только при условии, что заказ покупателя изначально отсортирован. Иначе придется перепроводить.
    Поэтому проще добавить перебор по табличной части - т.е. не перебирать выборку запроса, а делать выгрузку и рыться в ней с помощью поиска строки.
  14. TopicStarter Overlay
    StalkerX
    Offline

    StalkerX

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Заказ покупателья нельзя сортировать... как вбили номенклатуру так и должно остаться...
  15. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Ну дык я тебе и говорю - немного переделай обработку заполнения на основании заказа.
  16. fedor40
    Offline

    fedor40 Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 дек 2007
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Переделывай ОбработкаЗаполнения в Модуле Объекта в документе Реализация.

Поделиться этой страницей