7.7 Ввод на основании документа

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем doniel, 21 авг 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    doniel
    Offline

    doniel Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    При вводе на основании документа, например счета, нужно, чтобы пересчитывало цены. Тоесть после появления документа ТТН, появилась надпись ("Пересчитать цены в документе?","Да+Нет"),
    как при выборе Типа цен.
    Код:
    Процедура ПриВыбореВводНаОсновании()
    Если (ВводНаОсновании.Выбран()=1)и(КоличествоСтрок()>0) Тогда
    Если Вопрос("Пересчитать цены в документе?","Да+Нет",60) = "Да" Тогда
    ПересчитатьЦены();
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    
    
    Это не работает. Почему?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1) Некрасиво называть переменные именами функций языка - переименуйте.
    2) Если данная процедура вызываться в предопределенной ВводНаОсновании у вас количество строк = 0.
    3) Возможно вызов нужно прописать в поле формула реквизита формы ВводНаОсновании
  3. TopicStarter Overlay
    doniel
    Offline

    doniel Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я немного подумал и поступил так, правильно или нет, но оно работает
    В процедуре Процедура ВводНаОсновании(ДокОсн) в самом конце я прописал:
    Код:
    Если (ДокОсн.Вид() = "Счет" или (ДокОсн.Вид() = "Справка") Тогда
    Если Вопрос("Пересчитать цены в документе?","Да+Нет",60) = "Да" Тогда
    ПересчитатьЦены();
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    
    
    Правильно это или нет?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не совсем - что мы пересчитывам когда заполняем НОВЫЙ (т.е. пустой) документ? Для чего в данном случае вопрос? Я бы убрал вопрос
  5. TopicStarter Overlay
    doniel
    Offline

    doniel Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я понял. Спасибо.

Поделиться этой страницей