8.х БП Ввод констант

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем dragon772, 13 янв 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    dragon772
    Offline

    dragon772

    Регистрация:
    26 дек 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Раньше в Предприятие 7.7 был отдельный справочник констант.
    А в 8.2 его не стало.Однако,константы остались.
    Вопрос,как штатные средствами 1с,вести новые константы ?
  2. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Новые константы создаются только в конфигураторе.
    В пользовательском режиме можно устанавливать только значения существующих констант.
    Устанавливаются они здесь: "Сервис - Настройка программы".
    И здесь: "Предприятие - Настройка параметров учета".
  3. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Или Операция / Константы
  4. TopicStarter Overlay
    dragon772
    Offline

    dragon772

    Регистрация:
    26 дек 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо!
  5. TopicStarter Overlay
    dragon772
    Offline

    dragon772

    Регистрация:
    26 дек 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    После введения новой константы,как задать её значение?
  6. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Тут есть три варианта:
    1) Создать внешнюю обработку с одной лишь строчкой:
    Код:
    Константы.МояКонстанта.Установить(АТутЗначениеКонстанты);
    
    
    Если же хотите дать пользователю возможность менять значение константы, тогда можно дать пользователю возможность открывать эту внешнюю обработку (подключить, например, эту обработку к конфигурации).

    Либо использовать классические способы (предполагают внесение изменений в конфигурацию). Вот они:
    2) Создать свою форму констант (правой кнопкой на ветке "Константы" - создать форму констант), которая будет открываться в пользовательском режиме и туда будут заноситься значения добавленных Вами констант.

    3) Не создавать форму констант, а добавить Вашу константу в форму, которая уже есть в типовой конфигурации (в форму "настройка программы" или в форму "настройка параметров учета"). Т.е. созданная Вами константа будет там же, где и все остальные типовые константы.
  7. TopicStarter Overlay
    dragon772
    Offline

    dragon772

    Регистрация:
    26 дек 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите:
    1.Перед установкой констант,нужно ли их создавать в конфигурации-константы?
    2.После установки констант,через внешнюю обработку,должны они появится в конфигурации-константы?
    3.Как посмотреть значения,установленных констант? Чтобы убедить,что они правильно установлены.
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    1. Да
    2. Нет
    3. Операции -> Константы, например, если задана форма констант
  9. TopicStarter Overlay
    dragon772
    Offline

    dragon772

    Регистрация:
    26 дек 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А если константы заданы через внешнюю обработку,то как увидеть их значение? Форма констант не использовалась.
  10. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Константы храняться в базе данных и их значение надо смотреть именно в ней :)
  11. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Можно опять же при помощи внешней обработки с парой строчек:
    Код:
    ЗначениеКонстанты = Константы.МояКонстанта.Получить();
    Сообщить(ЗначениеКонстанты);
  12. TopicStarter Overlay
    dragon772
    Offline

    dragon772

    Регистрация:
    26 дек 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Теперь с константами полный порядок!

Поделиться этой страницей