8.х УНФ Ввод дополнительных свойств номенклатуры

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем Протасова_КА, 15 окт 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Протасова_КА
    Offline

    Протасова_КА

    Регистрация:
    15 окт 2014
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Помогите пожалуйста!
    Вопрос вот в чем: у меня есть интернет-магазин автозапчастей. Хотим его интегрировать с 1С.Предприятие 8.3. Меня попросили завести номенклатуру в базе, такую же как и на сайте интернет-магазина!!! Загвоздка заключается с следующем: ОДНА запчасть (артикул и название одинаковые) на сайте отображается в разных подпапках! Как мне правильно ввести номенклатуру в базу, чтобы не задвоить позицию? Мне сказали что надо создать новое свойство номенклатуры, в котором я могу списком указать, к каким автомобилям подходит деталь.
    Помогите это найти в программе, как это сделать и при этом не собьется ли структура сайта??

    Заранее, спасибо!!!

    Извините за неграмотный вопрос)))))
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Битрикс используете ?
  3. TopicStarter Overlay
    Протасова_КА
    Offline

    Протасова_КА

    Регистрация:
    15 окт 2014
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, Битрикс используется! Как раз человек, который делает сайт на Битриксе и попросил меня ввести номенклатуру. как у него на сайте! И вот уже 2-ю неделю я ним бьюсь! Потому что мы друг друга понять не можем! В конечном итоге он сайт переделывать не хочет, а просит меня сделать в программке номенклатуру,как ему удобно!
    --- Объединение сообщений, 15 окт 2014 ---
    Не спорю. может я просто что-то путаю, но хоть убейте, не могу понять, как выполнить поставленную задачу!
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Я так понимаю вам нужно синхронизировать группы номенклатуры(в 1С) и папки(на сайте)?
  5. TopicStarter Overlay
    Протасова_КА
    Offline

    Протасова_КА

    Регистрация:
    15 окт 2014
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да... но при этом чтобы структура сайта не нарушилась! и как я уже писала в вопросе, загвоздка состоит в том, как правильно ввести позиции, которые несколько раз встречаются на сайте, но при этом в базу их можно ввести только единожды!
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Ну выгрузите номенклатуру с сайта, загрузите ее в 1С.
  7. TopicStarter Overlay
    Протасова_КА
    Offline

    Протасова_КА

    Регистрация:
    15 окт 2014
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а она у меня не задвоится? мне посоветовали при создании номенклатуры создать ей новое свойство, в котором будет прописываться подобие ( к каким маркам автомобилей подходит деталь). Это правильный ход?
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Вот тут нужно определиться, на какой стороне нужно заводить номенклатуру. Либо на стороне сайта, и она будет грузиться в 1С, либо на стороне 1С и она будет грузиться на сайт.
  9. TopicStarter Overlay
    Протасова_КА
    Offline

    Протасова_КА

    Регистрация:
    15 окт 2014
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В том-то и дело. что хотим, чтобы на сайте отображались реальные остатки! И с сайта в программу заявки переносились, на покупку товара!
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Ну тогда удалите на сайте, и выгрузите номенклатуру из 1С
  11. TopicStarter Overlay
    Протасова_КА
    Offline

    Протасова_КА

    Регистрация:
    15 окт 2014
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Последний глупый вопрос!!!! А если не удалять с сайта, то можно как-то это настроить в программе! Или для отображения остатков на сайте и возможности получения заявок с магазина надо менять номенклатуру именно на сайте?
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Для отображения корректных остатков, а так же для оформления заказов, нужно синхронизировать как-то номенклатуру (по какому-нибудь реквизиту). т.е. допустим на сайте у вас валенки, а в программе 1С - валенки с калошами, НО, артикул (допустим) у них один и тот же, т.е. синхронизация идет по артикулу. В вашем случае нужно думать, по какому именно реквизиту у вас будет синхронизация (но только не по наименованию :) )
    Протасова_КА нравится это.
  13. TopicStarter Overlay
    Протасова_КА
    Offline

    Протасова_КА

    Регистрация:
    15 окт 2014
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо большое!!!!! Очень помог!!!!))))
  14. TopicStarter Overlay
    Протасова_КА
    Offline

    Протасова_КА

    Регистрация:
    15 окт 2014
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день! Вопрос то этой же теме)
    Дело в том,что номенклатуру я всё-таки задвоила в базе,чтобы структура была как на сайте (так меня меня просили сделать), а вот как мне быть поступлением товара? позиций у меня 2, а количество товара только 1 шт! Как это записать по приходу и чтобы на сайте отображались корректные остатки?
  15. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Говорю же, нужно определяться как синхронизация будет. Если на сайте у вас номенклатура с одним артикулом, а в базе его нет, то и синхронизировать нечего.
    Удаляйте дубли. Иначе пользователи запутаются и вам потом с косяками разбираться.
  16. TopicStarter Overlay
    Протасова_КА
    Offline

    Протасова_КА

    Регистрация:
    15 окт 2014
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а где в базе можно настроить синхронизацию по артикулу?
  17. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    С битриксом не работал, так что не судите строго. Либо в настройках обмена с сайтом, либо писать самостоятельно.

Поделиться этой страницей