8.х Ввести на основании (УТ 10.3)

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем fox_haus, 25 апр 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    fox_haus
    Offline

    fox_haus

    Регистрация:
    2 янв 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Помогите советом. У меня следующая задача : в Заявку покупателя в табличную часть товар была добавлена колонка (текстовая информация) в документ Реализации так же добавлена колонка, задача: при использовании ввод на основании надо, что бы данные из колонки Заявки поподали в колонку Реализации и при этом "не сломался" штатный механизм, который прописан в модули документа Реализации.
  2. Tanya_22
    Offline

    Tanya_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 янв 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в месте перебора ТЧ дока основания процедуры ОбработкаЗаполнения():
    Код:
    Если ТипЗнч(Основание)= Тип("ДокументСсылка.ЗаказПокупателя")
    ВашаКолонкаВРеализации = Основание.ВашаКолонкаВЗаказе
    КонецЕсли;
    
    
  3. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Конфигурация?

    Если УТ: Там же заполняется из регистра "Заказы покупателей".
    Вывод: либо добавлять в регистр инфу,
    либо потом поиском по ТЗ, полученной из ТЧ заказа покупателей - но возникает вопрос о структуре поиска... т.к. на "подобные" позиции может быть разная инфа в колонке.
  4. TopicStarter Overlay
    fox_haus
    Offline

    fox_haus

    Регистрация:
    2 янв 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    не работает, т.к. заполнение таблицы товаров описано отдельной функцией на базе регистров остатка.
    (спасибо за оперативное предложение)

    Спасибо.
    Реально пришлось воспользоваться вашим предложением, добавить измерение в регистр накопления, поправить общий модуль УправлениеЗаказами и модуль документа Реализация.
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    "добавить измерение в регистр накопления"
    Зря, измерение в виде строки - это моветон.

    Посмотрите, как заполняется колонка Содержание для услуг - вам нужен точно такой же механизм.
  6. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Это подобно на мой второй вариант, только не поиском а из запроса.
    Вот пример неверного ввода на основании в типовой УТ (дает МИНИМУМ, как и написано в запросе):
    Посмотреть вложение 4100

    Вложения:

  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Да, такая фигня возникает, когда вся аналитика по строке совпадает...
    Я переписываю этот момент каждый раз, блин...
    Но общего решения для такого случая нет. Только если менять регистр в принципе для этого.

Поделиться этой страницей