8.х Встроенная обработка поиск и удаление дублей в ут 11.1.9.61 бесполезна?

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Дмитрий32, 4 янв 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Дмитрий32
    Offline

    Дмитрий32

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день. Обновил ут 11 только для получения обработки удаление дублей. Запустил на тестовой базе для поиска в номенклатуре. Нашла дубль, нажимаю удалить - не удаляется! Пишет - нарушение прав доступа. Выводит все документы в которых было движение дубля (документы прихода и отчеты о продажах) и дальше ни в зуб ногой. Я так понимаю эта обработка должна заменить один товар(дубль) на другой(основной) объединить остатки и соответственно заменить все движения товара в документах? Но она этого не делает, тогда смысл какой в этой обработке? Или она как-то иначе работает? Подскажите кто знает в чем тут загвоздка?
  2. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    когда нашла там дальше и есть выбор что оставить и на что заменить
    --- Объединение сообщений, 4 янв 2015 ---
    upload_2015-1-4_22-46-17.png
    Последнее редактирование: 4 янв 2015
  3. TopicStarter Overlay
    Дмитрий32
    Offline

    Дмитрий32

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть. Я нажимаю удалить дубли в этом окне, но через минуту мне выдает ошибку и говорит что выполнить удаление нельзя, нарушение прав доступа. Я же писал об этом выше
  4. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    под кем делаете?
  5. TopicStarter Overlay
    Дмитрий32
    Offline

    Дмитрий32

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Администратор конечно. Оно мне выдает ошибки (все места, где использовался этот дубль) и предлагает вручную все удалить. А нафига мне такая обработка если она не удаляет сама? Может есть сторонние которые все таки делают это так как нужно?
  6. TopicStarter Overlay
    Дмитрий32
    Offline

    Дмитрий32

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Безымянный.jpg





    вот так мне выдает и не могу ничего сделать. зачем тогда обработка если она не обрабатывает?!
  7. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    а дата запрета не стоит?
    а то там была отдельная и для админских прав

    у меня всё нормально работает с самого её появления
  8. TopicStarter Overlay
    Дмитрий32
    Offline

    Дмитрий32

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Где вы имеете ввиду дата запрета? В настройках пользователей? Нет, там нет запрета изменения данных вообще. Ни для кого.
    Последнее редактирование: 5 янв 2015
  9. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    может там что 1С намутила опять с кодом

    вот из описания релиза 11.1.9.66
    http://downloads.v8.1c.ru/content//Trade/11_1_9_66/ErrTrade_11_1_9_66.htm
    сделайте копию базы, обновите её до тестовой 11.1.10.53 и проверьте там

    PS
    и конфа у вас не пиленая?
  10. TopicStarter Overlay
    Дмитрий32
    Offline

    Дмитрий32

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет
    --- Объединение сообщений, 5 янв 2015 ---
    Нет, конфа не измененная. Там были мелочи при обновлении - печатная форма товарного чека, но я заменил на стандартную и у одного из пользователей удалились некоторые права. Тестовой конфигурации у меня нет, где ее взять можно? Кстати, в предыдущем релизе дубли вобще не находились, после обновления находятся быстро, но не удаляются. Может быть потому что этот товар приходовался в разное время с разными ценами и продавался разними пользователями? Хотя это не должно быть причиной, все это должно по идее просто объединиться в одно...
  11. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    ну дубли или есть или нет, сами по себе они не появятся

    в смысле?
    -"Может быть потому что этот товар приходовался в разное время с разными ценами и продавался разными пользователями?"
    приходные цены это приходные цены, а отгрузочные - это отгрузочные


    а у вас там доки даже за 2013 год светятся

    если доступ к сайту ИТС есть, то там же где и основные релизы
    upload_2015-1-5_20-43-18.png
    https://users.v8.1c.ru/distribution/version_files?nick=Trade110&ver=11.1.10.53
  12. TopicStarter Overlay
    Дмитрий32
    Offline

    Дмитрий32

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    нет, доступа нет. Я уже плюнул на эту обработку, пусть будет так как есть. Создал новую базу, ввел номенклатуру, сделал приход, установил цены, сделал продажу одной из них и попробовал удалить. Ничего нового я не увидел. Нет доступа, по номенклатуре уже есть записи и т.д. Значит она в принципе не удаляет подобные элементы. Жаль конечно, я надеялся.
  13. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    странно, на последних не пробывал, а ранее удаляло точно, сам делал вычищая справочника после переноса с одной из баз на 7.7

    и номенклатуру и контрагентов
  14. TopicStarter Overlay
    Дмитрий32
    Offline

    Дмитрий32

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И по номенклатуре были продажи и установки цен?
  15. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    там чего только не было, вводили УТ, в той базе тренировались и отрабатывали

    там и приход был и продажи и возврат и перемещения в магазины и на склады и списание и производство
    --- Объединение сообщений, 11 янв 2015 ---
    не было учётов и отчётов продаж
  16. Bkmz1
    Offline

    Bkmz1

    Регистрация:
    26 май 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Возможно документ установки цен содержит и оригинал и дубль, поэтому при замене дубля получается что один документ содержит на одну и ту же номенклатуру две разных цены, а это недопустимо.

Поделиться этой страницей