8.х Вставить в ТЧ реквизит справочника Номенклатура

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Inkeeper, 9 авг 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Inkeeper
    Offline

    Inkeeper Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Создал реквизит спр. Номенклатура, в ТЧ документа создал такой же реквизит. Как сделать,чтобы при изменении колонки Номенклатура автоматически подтягивалось в соответствующую колонку значение этого реквизита?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Что значит "при изменении колонки" и "подтягивалось"?
  3. TopicStarter Overlay
    Inkeeper
    Offline

    Inkeeper Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сейчас объясню, создал реквизит "Гост" в спр. Номенклатура. В самом спр. Номенклатура я заполнил этот реквизит, ну например ГОСТ 11111-89. В документе Реализация товаров и услуг в ТЧ документа при выборе в колонке Номенклатура элемента справочника Номенклатура в другую колонку этой же ТЧ подтягивалось значение реквизита ГОСТ (ГОСТ 11111-89).
  4. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В событии при изменении номенклатуры
    Код:
    СтрокаТабличнойЧасти = ЭлементыФормы.ИмяТабЧасти.ТекущиеДанные;
    
    СтрокаТабличнойЧасти.ГОСТ = СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура.ГОСТ;
    
    
  5. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Нужен ли вам этот рекизит в ТЧ, может просто выводить его значение в колонку? Посмотрите как выводится код, артикул номенклатуры в типовых. Событие ПриВыводеСтроки.
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А если заполнять при заполнении ТЧ? Мне кажется намного проще:)
  7. TopicStarter Overlay
    Inkeeper
    Offline

    Inkeeper Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, так и нужно
  8. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Ну так добавляйте колонку в табличное поле, например "ГОСТ",
    В событии ПриВыводеСтроки табличного поля дописываете:
    Код:
    Если ЭлементыФормы.Товары.Колонки.ГОСТ.Видимость Тогда
    Если ДанныеСтроки.Номенклатура <> Неопределено Тогда
    ОформлениеСтроки.Ячейки.ГОСТ.УстановитьТекст(ДанныеСтроки.Номенклатура.ГОСТ);
    Иначе
    ОформлениеСтроки.Ячейки.ГОСТ.УстановитьТекст("");
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    
    
    Это вариант без создания процедуры, но лучше сделайте по образу и подобию процедуры "ПоказатьКодАртикул", ведь вам это поле, возможно, нужно быдет показывать в нескольких документах.

Поделиться этой страницей