8.х Вставить кнопку в шапку табличной части

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем deman_ru, 15 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    deman_ru
    Offline

    deman_ru Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 дек 2011
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Можно ли в управляемых формах, вставить кнопку в шапку табличной части? Допустим идет заголовок столбца, а под ним две кнопки, а еще лучше два флажка, поставить галочку и снять. При нажатии на которые галочки во всех строках столбца будут проставляться или сниматься. С тем как снять и поставить галочки я разобрался, а вот как эти кнопки разместить в шапке?
  2. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    В командную панель формы поместите. Вроде оно будет.
  3. TopicStarter Overlay
    deman_ru
    Offline

    deman_ru Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 дек 2011
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Да в командную панель не сложно) а вот как в шапку ТЧ, потому что мне как минимум для 5ти столбцов нужно такое сделать, это же как командная панель будет выглядеть некрасиво)
  4. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А для чего вам такой изврат интерфейса ?
  5. TopicStarter Overlay
    deman_ru
    Offline

    deman_ru Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 дек 2011
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ну почему изврат?) У меня есть 4 столбца, в каждой строке которых нужно поставить галочки. Вот удобнее было бы сделать в шапке каждого столбца две кнопки, поставить и снять. На панели инструментов получается, но слишком громоздко.
  6. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Отодвиньте панель выше и разместите просто над колонкой два флажка и будет нормально
  7. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Можно колонку под колонкой разместить, таким образом в одной колонке будет две "строки", там и шаманить
  8. Sert
    Offline

    Sert Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Я подобные задачи всегда решал так:
    В панели две кнопки (на самом деле три): установить галочки, снять галочки (инвертировать галочки).
    И применял это действие к текущей колонке. Т.е. снимаются или устанавливаются галочки в той колонке, где сейчас стоит курсор.
    IceBeerG нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    deman_ru
    Offline

    deman_ru Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 дек 2011
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    То что нужно! А как получить текущую выделенную колонку?
  10. Sert
    Offline

    Sert Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В управляемых немного не опытен. Но наверное примерно так
    ИмяКолонки=Элементы.Список.ТекущийЭлемент.Имя;
    --- Объединение сообщений, 16 июн 2015 ---
    А дальше
    Для Каждого ТекСтр Из Элементы.Список Цикл
    ТекСтр[ИмяКолонки]=Истина
    КонецЦикла
  11. TopicStarter Overlay
    deman_ru
    Offline

    deman_ru Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 дек 2011
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Все получилось, спасибо!)
    Еще вопрос, не хотел бы плодить темы, задам его тут.
    Опять таки управляемые формы. Сформирована печатная форма документа. У табличного документа есть стандартные команды печати, это просто "печать" с возможностью выбора принтера, кол-ва экземпляров и так далее. И есть еще "печать с текущими настройками", то есть отправляет сразу на принтер. Так вот, как мне используя "печать с текущими настройками", передать в эту процедуру количество экземпляров, которые бы я указывал на форме?
  12. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Здравствуйте.
    Подобную задачу я решаю собственной кнопкой Печать, где в модуле команды задаю нужные параметры
    Код:
    ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
    ТабДок.ОтображатьСетку = Ложь;
    ТабДок.Защита = Ложь;
    ТабДок.ТолькоПросмотр = Ложь;
    ТабДок.ОтображатьЗаголовки = Ложь;
    ТабДок.ПолеСлева = 30;
    ТабДок.АвтоМасштаб = Истина;
    ТабДок.ОриентацияСтраницы = ОриентацияСтраницы.Портрет;
    ТабДок.КоличествоЭкземпляров = 2;
    
    alexburn нравится это.
  13. TopicStarter Overlay
    deman_ru
    Offline

    deman_ru Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 дек 2011
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Добрый день!
    Вы не могли бы привести полный пример модуля кнопки. Параметры то выставить я могу, а вот отправить заполненный таб док на печать нет.
  14. TopicStarter Overlay
    deman_ru
    Offline

    deman_ru Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 дек 2011
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Все привет!
    Друзья, подскажите, есть список значений (как на рисунке). В нем хранятся отсканированные копии документов. Я могу как то вывести эти изображения в макет печатной формы?

    В этом списке значений, адрес картинки представлен в виде двоичных данных. Что сделать с ними, чтобы можно было картинку поместить на печатную форму??

    Вложения:

    Последнее редактирование: 18 июн 2015

Поделиться этой страницей