8.х Время от времени пропадает связь с базой

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем alexburn, 18 мар 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Приветствую, ребята! Время от времени происходят неприятные чудеса - пропадает связь с сервером. На скрине видно ошибку.
    err.png
    Скажите пожалуйста, в какую сторону копать?
    Сервер WIN R2008 и скуль - SQl2012
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Версия платформы какая? Предполагаю, что копать нужно в сторону снижения приоритета использования IPv6.
  3. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Платформа - 8.3.6.2363
    А можно по-подробнее по поводу IPv6 :) ?
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Windows Server X, где Х > 2003 по-умолчанию старается использовать протокол IPv6 для работы с сетью, если протокол реально не используется, то используется IPv4.
    1C же про IPv6 до 8.3.7(однако) знать не знает.

    Необходимо в реестре поставить наименьший приоритет для IPv6, выключить совсем его нельзя.

    Подробнее - тут
    alexburn нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Спасибо большое, будем пробовать :)
    Отпишусь по результатам:)
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Попробовать в hosts компьютера прописать этот ip сервера
    1с6416 - это что имя сервера или имя базы данных? кароче попробовать переименовать это чтобы не начиналось с цифры.
Похожие темы
  1. serj_annayev11
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    1.825
  2. Nik02071
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    621
  3. smartsonik
    Ответов:
    36
    Просмотров:
    1.675
  4. Ivan2014
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    845
  5. Virgiliy
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    1.100
Загрузка...

Поделиться этой страницей