8.х Временная таблица в запросе

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Oleg_NSK, 3 июн 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Oleg_NSK
    Offline

    Oleg_NSK Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 окт 2010
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть запрос с таким текстом, который выполняется за 0.08 секунд:
    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    ВзаиморасчетыСКонтрагентамиПоДокументамРасчетовОстаткиИОбороты.Контрагент,
    ВзаиморасчетыСКонтрагентамиПоДокументамРасчетовОстаткиИОбороты.ДокументРасчетовСКонтрагентом КАК Документ,
    ВзаиморасчетыСКонтрагентамиПоДокументамРасчетовОстаткиИОбороты.Регистратор КАК Платежка,
    СУММА(ВзаиморасчетыСКонтрагентамиПоДокументамРасчетовОстаткиИОбороты.СуммаВзаиморасчетовРасход) КАК СуммаВзаиморасчетовРасход
    ПОМЕСТИТЬ ВТ_Основа
    ИЗ
    РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСКонтрагентамиПоДокументамРасчетов.ОстаткиИОбороты(&ДатаНач, &ДатаКон, Регистратор, , ) КАК ВзаиморасчетыСКонтрагентамиПоДокументамРасчетовОстаткиИОбороты
    ГДЕ
    ВзаиморасчетыСКонтрагентамиПоДокументамРасчетовОстаткиИОбороты.ВидРасчетовСКонтрагентом = &ВидРасчетовСКонтрагентом
    </span>
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ВзаиморасчетыСКонтрагентамиПоДокументамРасчетовОстаткиИОбороты.Контрагент,
    ВзаиморасчетыСКонтрагентамиПоДокументамРасчетовОстаткиИОбороты.Регистратор,
    ВзаиморасчетыСКонтрагентамиПоДокументамРасчетовОстаткиИОбороты.ДокументРасчетовСКонтрагентом;
    
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    ВЫБРАТЬ
    ВТ_Основа.Контрагент,
    ВТ_Основа.Документ,
    ВТ_Основа.СуммаВзаиморасчетовРасход
    ИЗ
    ВТ_Основа КАК ВТ_Основа"
    </FONT></FONT></pre>
    Убираю строку ВТ_Основа.СуммаВзаиморасчетовРасход и время выполнения запроса становится 7 секунд. Т.е. почти в 100 раз увеличение. В чем проблема?
  2. sgirg
    Offline

    sgirg Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 дек 2008
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хм... по идее, разницы не должно быть...
    Попробуйте схожим способом сделать запрос по какому нибудь другому регистру, и проверить что получится..

    А вопрос создан ради спортивного интереса или нужно без суммы результат получить???
  3. kavak
    Offline

    kavak Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Убрали строчку из Выбрать но при этом вот эту строчку
    СУММА(ВзаиморасчетыСКонтрагентамиПоДокументамРасчетовОстаткиИОбороты.СуммаВзаиморасчетовРасход) КАК СуммаВзаиморасчетовРасход
    Вы оставили в итоге запрос в холостую отрабатывает и копит собранную инфу в памяти.Из за этого увеличение времени.
    Как то так
  4. kavak
    Offline

    kavak Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хотя возможно причина и не в этом точнее Вам может сказать только отладчик=)
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Вообще-то я попробовал - у меня время одинаковое (хз, может выборка конечно небольшая была).
    1С файловая или клиент-серверная?
    Хотите разобраться - подключите ТЖ и посмотрите какой запрос к ИБ формируется и в том и в другом случае.

Поделиться этой страницей