7.7 Временная форма

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Dmitrij, 24 май 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Доброго всем времени! Делаю загрузку накладных из екселя и хочу если после сравнения наименования и артикула ничего не нашлесь открывалась форма со списком только что проверенных позиций для выбора оператору если он ничего не выберет то создать новую. Как проще сделать открытие для выбора? :angry:
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Можно поиграть слоями текущей формы обработки
  3. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    а можно допустим загрузить данные в тз и открыть ее?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Можно.... Но это не удобно.
    Если вы хотите получать потом через ВыбратьСтроку()....

    Много минусов и всего 1 плюс

    ПЛЮСЫ
    быстро делается

    МИНУСЫ
    - форма выбора ТЗ всегда МОДАЛЬНАЯ
    - размер всегда фиксированный (может не входить визуально)
    - нет возможности иных дейсвий кроме выбора (ну захотел оператор ПОСМОТРЕТЬ элемент, как орзанизовать? НИКИАК)
  5. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    тогда можно пример кода работы со слоями
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Форма.ИспользоватьСлой(<ИмяСлоя>,<Режим>)
    Назначение:
    Установить режим отображения слоя в форме.
    Параметры:
    <ИмяСлоя> - строковое выражение - название слоя формы, как оно задано в конфигураторе. Параметр может быть составным (указывать несколько слоев). В этом случае имена слоев перечисляются в строке через запятую.
    <Режим> - необязательный параметр. Числовое выражение:
    0 - скрыть слой <ИмяСлоя> в форме;
    1 - показать слой <ИмяСлоя> в форме;
    2 - показать слой <ИмяСлоя> и скрыть все остальные.
    Значение по умолчанию - 2.

    Если вы собираетесь предоставлять выбор в процессе обработки (в цикле) вам нужно вызывать эту же обработку мовторно и модально. (иначе не получится приостановить цикл корректно)
  7. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Не могу найти, подскажите как сделать открытие формы модально и чтоб во весь экран, а то колонок много открывается окошко маленькое и как обработать двойной клик по строке? :angry:
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1) ОткрытьФормуМодально();
    2) Про обработку клика: свойства ТЗ формы, закладка дополнительно, поле формула
  9. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    ОткрытьФормуМодально(Форма,,путь до обработки); почему то не останавливается обработка для выбора и как открыть во весь экран
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Приведите код как вызываете (должна останавливаться). Развернуть на весь экран ШТАТНО (без ВК) - никак. Я бы рекомендовал использовать WSC (с вероятностью 99.99% "взлетит" везде) и эмулировать нажатия клавишь
  11. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Код:
    Форма.ИспользоватьСлой("Таблица");
    ОткрытьФормуМодально(Форма);
    
    
    Форма открывается, но обработка продолжает работать дальше
    а какой нибудь примерчик можно по wsc
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да. Так и должно быть... Нужно открыть ЭТУ ЖЕ обработку модально (в конце добавьте # - разрешит открыть одну и ту же форму дважды). Необходимые значения передавайте через параметры формы. Сделать анализ параметра формы в процедуре ПриОткрытии() и в ней уже выбирать соотвествующий слой
  13. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Что то не выходит
    Код:
    ОткрытьформуМодально("#Форма")
    
    
  14. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
  15. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    в конце чего ОткрытьформуМодально(Форма#) так тоже не выходит
  16. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А что такое Форма?
    Код:
    ОткрытьформуМодально("Обработка.ИмяОбработки#")
    
  17. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    А если обработка внешняя тогда как делать писать конкретный путь до файла?
  18. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Да.
    можно так
    Код:
    ОткрытьФормуМодально("Отчет",, "C:\ВнешняяОбработка.ert");
    
    или так
    Код:
    ОткрытьФормуМодально("Отчет",, КаталогИБ() + "\ExtForms\ВнешняяОбработка.ert");
    
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Лучше так:
    Код:
    Путь = "";
    Имя  = "";
    РасположениеФайла(Путь, Имя);
    ОткрытьФормуМодально("Обработка#",,Путь+"ИмяОбработки.ert");
    
    
    ведь не факт что путь заранее известен....

Поделиться этой страницей