8.х ВРег() в запросе

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем бухг123, 2 дек 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    бухг123
    Offline

    бухг123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем привет.

    Как можно реализовать ВРег() в запросе. Т.е. чтобы в качестве параметра все значения были с верхним регистром.

    Пример:

    Рис 1 то что нужно базе.
    Рис 2 то как хотелось бы задавать и получать те же данные. (т.е. как можно не учитывать регистр при установке параметра в запросе)

    Вложения:

    • 1.PNG
      1.PNG
      Размер файла:
      16,7 КБ
      Просмотров:
      47
    • 2.PNG
      2.PNG
      Размер файла:
      16,7 КБ
      Просмотров:
      38
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    а вы в коде в строке
    Код:
    Запрос.УстановитьПараметр("Владелец", ВРег(тутВашеЗначение)); 
    и тогда в запрос уйдет в верхнем регистре
  3. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Только имей ввиду, что после Врег(Номенклатура) станет типом "Строка", а не "СправочникСсылка.Номенклатура. тогда сработает только так

    Код:
    "| Где ХарактеристикиНоменклатуры.Владелец.Наименование = &Владелец" 
  4. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    это да, но ведь по сути, если передавать в параметр ссылку на элемент справочника, то регистр то не важен абсолютно
  5. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Да, но после конструкции ВРег(СправочникСсылка) на выходе будет строка, только если переименовать, поэтому нужно либо передавать просто ссылку, либо в параметре указывать именно наименование
  6. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    да, полностью согласна - наверное не совсем правильно выразилась просто.
  7. TopicStarter Overlay
    бухг123
    Offline

    бухг123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо.
  8. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    не, оно конечно, пожалуйста. Но не могли бы вы ответить: в чем смысл ВРег() если вы по идее во Владельца дожны ссылку на элемент передавать
  9. TopicStarter Overlay
    бухг123
    Offline

    бухг123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Циклом перебираются ячейки Excel с Номенклатурой и Характеристикой номенклатуры. Делается проверка соответствия с базой, некоторые позиции уже существуют но записывались под разными регистрами. Пробовал сначала поиск через объекты но он не находил соответствия и выдавал сообщение что элемент не найден (хотя проверял элемент существует). Теперь попробовал через ВРег() задавать параметр и искать по наименованию, та же ошибка. Пока не пойму почему он не определяет номенклатуру и характеристику ему соответствующюю.
  10. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    код покажите
  11. TopicStarter Overlay
    бухг123
    Offline

    бухг123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Приблизительно так.

    Через второй запрос проходит номенклатура которая не должна проходить.
    Т.е. если просто запросом проверять Запрос не пустой - соответственно выполняться ничего не должно, на деле же наоборот.

    Вложения:

  12. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    посмотрите совпадают ли типы передаваемых в запрос параметров
  13. TopicStarter Overlay
    бухг123
    Offline

    бухг123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо за помощь. Проблемы с передаваемыми типами. Пока менял одно на другое запутался сам.
    Все работает.
Похожие темы
  1. moos
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.315
  2. Dmitrij
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    629
Загрузка...

Поделиться этой страницей