Курилка VPN, терминал или web-морда

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем VIPOS, 31 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    VIPOS
    Offline

    VIPOS Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Собираемся объединять два филиала организации в одну ИБ. Теперь мучаюсь с вопросом как лучше предоставить доступ удаленному офису?
    VPN, терминалка , рдп или веб-морда?
    Или лучше использовать какую-то связку? поделитесь опытом плиз
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    ВПН в любом случае. Либо RDP (терминалка)
    VIPOS нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    VIPOS
    Offline

    VIPOS Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    я склоняюсь к варианту vpn + rdp
    --- Объединение сообщений, 31 июл 2015 ---
    еще такой вопрос: какой канал потребуется если на удаленном офисе около 60 юзверей 1с
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    VPN, а там уже либо через RDP либо если каналы хорошие, то могут и со своего компа запускать.
    причем для RDP ты можешь сделать ярлык по запуску которого, будет через RDP будет открываться приложенеи , а не машина.
    Сразу продумай резервный канал, а то мало ло какие тех работы провайдер будет делать.
    Насчет канала сложно скзать надо смотреть одновремено сидят сколько какую инфу гоняют и т.д
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ну если прикинуть что RDP будет работать на самых минимальных настройках (модемовских): скорость 56 кб/сек => на 60 пользователей надо 4 мбита. Не меньше. Ну и накладные расходы, там же не только RDP у тебя гоняться будет. Кароче наверно минимум 10 мбит нужно брать. Но чет по ценам провайдеров 10 мбит гарантированная скорость - дороговато наверно выйдет.
    Ну эт так, расчеты с потолка.
  6. TopicStarter Overlay
    VIPOS
    Offline

    VIPOS Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Эт вкурсе, но все равно спасибо=)

Поделиться этой страницей