8.х УНФ Возврат услуги (доставки) при наложенном платеже

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем Xzaro, 5 дек 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Xzaro
    Offline

    Xzaro

    Регистрация:
    24 авг 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день! Прошу помощи в следующем вопросе.
    Отправляем клиенту заказы с наложенным платежом. В реализации у нас есть товары и услуга - доставка. Клиент за посылкой не пришел, транспортная компания вернула нам посылку. База дает оформить возврат только на товары. Как следствие - не схлопывается дебеторка.
    Сейчас чтобы свести взаиморасчеты корректируем (т.е. списываем) долг покупателя. Но может быть кто подскажет более правильный способ?
  2. mnb0001
    Offline

    mnb0001 Новичок в 1С

    Регистрация:
    28 май 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    4
    Насколько я понял, вопрос больше относится к Правилам Бухгалтерского Учета (ПБУ). Раз клиент товар не получил (не важно по какой причине), значит ни какой задолженности у клиента перед вашей организацией нет, а значит в вашем БУ никакой дебеторки по 62 счету быть не должно, т.к. не было факта реализации товара. Судя по тому что в вопросе упоминается, отправка товара клиенту "Наложеным платежом", значит клиент ни какой предоплаты за товар не вносил, что в свою очередь означает отсутствие в вашем БУ и кредиторки по 62 счету. Получается что в разрезе этого клиента у вас вообще не было движений по 62 счету. Услуги по доставке вы оказывает не своими силами, а с помощью транспортной компании с которой у вас заключен договор на оказание услуг по доставке ваших товаров. Т.к. транспортная компания свои услуги по доставке, в разрезе вашего заказа, вам оказала (сначала отвезла товар, а потом при не востребовании, вернула его вам), у вашей организации возникает задолженность перед транспортной компанией (кредит по счету 60). То как производятся взаиморасчеты с транспортной компанией в таких случаях, вам надо смотреть в условиях вашего договора с транспортной компанией. Если по договору эти услуги вы должны транспортной компании оплатить, то этот заказ с вашим клиентом вместо прибыли принес вам убыток, в размере стоимости услуг транспортной компании. В результате этого клиента в черный список или как минимум в дальнейшем брать с этого клиента предоплату.
  3. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    642
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Ок. С точки зрения бухгалтерии каждый строит работу под себя. Могут и возврат по 62 делать, это как главбуху заблагорассудится... :)
    В УНФ загвоздка в существовании возможности выписать РНсУслугами. (реализация товаров + производство услуг, ещё и скидки и т.п.).
    И в ПН тоже имеется закладка Услуги, но при выборе ВозвратОтПокупателя эта закладка тю-тю исчезает. :(
    Т.е. аналогичный возвратный механизм отсутствует, что для УНФ (заявленный управленческий учет) создаёт нехилый гемор. :)

    ЗЫ: Тема перекликается с http://1c-pro.ru/threads/dostavka-do-pokupatelej-kak-oformit.59552/
  4. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    1.016
    Симпатии:
    120
    Баллы:
    104
    А как вы услуги вернуть хотите? Как эта операция с точки зрения здравого смысла выглядит?
  5. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    642
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Не количественно, естественно. Товар возвращается и услуги сторнировать хотелось бы тут же, а не где-то ещё.
  6. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    1.016
    Симпатии:
    120
    Баллы:
    104
    Давайте разберем пример:
    Вы продали господину Г из города Х товар.
    Отправили ему наложным платежом товар стоимостью 500 рублей. Стоимость доставки 90 рублей.

    Вредны господин Г товар не забрал и вам отправили его обратно, не уверен, но подозреваю, что в этом случае стоимость обратной отправки составила еще 90 рублей.

    Итого:
    Товар вы отправили и его не приняли - возврат тут делать нельзя, так как не было приема товара клиентов - остается аннулировать документ отгрузки. Никаких возвратов.
    Вы понесли затраты на пересылку наложным платежом в размере 90+90 (туда и обратно) - куда вы их хотите вернуть? Затраты остались затратами?
  7. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    642
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Полностью с Вами согласен с точки зрения бухгалтерии. Но, давайте рассматривать исходную позицию УНФ с её "управленческим учётом"...
    1) В бухучёте ТОРГ-12 можно выписывать с услугами, но обязательно формировать" Акт услуг", как ДОКУМЕНТ. Т.е. ТОРГ-12 создаёт "задолженность" по товарам, а "АКТ услуг" - по услугам.
    2) В УНФ разработчики решили "это дело" сократить и учитывать всё в одном документе РНсУслугами, по которому можно получить лишь печатную форму "Акт услуг", а не ДОКУМЕНТ. В то же время создаётся "задолженность" вместе с услугами.
    А вот обратный механизм "этого дела" не проработали, что создаёт определённый геморр, свойственный уже бухучёту, который в управленческом никому не нужен.
    Если разработчики решили "сделать монтаж" в одном месте, то д.б. "сделать монтаж" и в обратку. :)
    --- Объединение сообщений, 8 янв 2017 ---
    М.б. вообще всё это организовать через "Передачу в переработку".....?
    Последнее редактирование: 8 янв 2017

Поделиться этой страницей