8.х Возврат на следующий день, когда 1С подключена к ККМ

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Yuliya_a, 27 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Yuliya_a
    Offline

    Yuliya_a

    Регистрация:
    27 мар 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте! У нас 1С подключена к ККМ, кассиры часто ошибаются и при принятии оплаты, например, картой, проводят сумму, будто приняли наличными. Если ошибку заметили день в день, то кассиры просто делают возврат на эту сумму, пробивают, как нужно, и пишут объяснительную. Но что делать, если ошибку заметили на следующий? Ведь возврат по ККМ проводить уже нельзя, и будет расхождение отчета по смене и фактических наличных ДС, которое будет только увеличиваться с каждой такой ошибкой.
  2. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    ВОЗВРАТ ТОВАРА



    1. Возврат наличных по возвращенным покупателями (клиентами) чекам в текущую смену.
    Кассир-операционист может выдавать деньги по возвращенным покупателями (клиентами) чекам только при наличии на чеке подписи директора (заведующего) или его заместителя и только по чеку, выданному в данной кассе в текущую смену.
    В случае ошибки кассира-операциониста:
    при вводе суммы и невозможности погашения чека в течение смены* неиспользованный чек актируется в конце смены.
    ___________
    погашение чека в течение смены* - если в течение смены будет продажа превышающая сумму ошибочно пробитого чека, то (с согласия покупателя) покупателю можно выдать ранее пробитый чек плюс новый чек с недостающей суммой продажи.

    При выдаче наличных клиенту кассир-операционист должен провести по кассе инкассацию на выдаваемую из денежного ящика сумму наличных. Либо пробить на ККМ чек возврата (что нежелательно, так как в типовых правилах эксплуатации ККМ ничего не сказано о таком чеке).
    Если чек возвращается не полностью, то клиенту выдается копия возвращаемого чека, заверенная администрацией.
    В конце смены по Z-отчету заполняется журнал кассира-операциониста. Сменный итог будет без вычета возврата, наличные в кассе будут указаны с вычетом возврата (если была инкассация). В графе возврата (№15) надо указать возвращенную сумму наличных.
    Заполнение журнала кассира-операциониста производится в соответствии с Типовыми правилами эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, утвержденными Минфином России 30.08.1993 N 104.

    В кассовой книге выручка отражается согласно внутреннему распоряжению руководителя или целиком на день снятия Z-отчета, или целиком за предыдущий день.

    Далее необходимо составить и оформить совместно с администрацией предприятия акт по ф. КМ-3 о возврате денежных сумм покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам, погасить их, наклеить на лист бумаги и вместе с актом сдать в бухгалтерию (где они хранятся при текстовых документах за данное число);
    записать в "Книгу кассира-операциониста" суммы, выплаченные по возвращенным покупателями (клиентами) чекам, и количество напечатанных на день нулевых чеков.

    2. Возврат денег на платежную карту по возвращенным покупателями (клиентами) чекам в текущую смену.
    Продажа товаров по безналичным расчетам с использованием платежных карт подпадает под действие Закона N 54-ФЗ.
    В Положении Банка России от 24.12.2004 N 266-П "Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт" определен порядок денежных расчетов, совершаемых с использованием платежных карт. Вся выручка за товары, оплаченные покупателями платежными картами, должна пробиваться через контрольно-кассовую технику.
    Если покупатель, расплатившийся платежной картой, вернул товар, то возврат денежных средств осуществляется на основании квитанции возврата безналичным путем на карточку держателя при предъявлении кассового чека и платежной карты.
    При возврате товара в день покупки осуществляется отмена операции по оплате с платежной карты. Операция возврата на ККМ не производятся. В журнале кассира-операциониста, в соответствии с Z-отчетом, итог смены будет без вычета суммы возврата.
    Возврат должен осуществляться на основании письменного заявления клиента..
    Одним из документов, подтверждающих возврат денежных средств клиенту, служит выписка банка.

    3. Возврат наличных по возвращенным покупателями (клиентами) чекам не в текущую смену.
    Порядок оформления возврата товара покупателем не в день покупки (по истечении рабочего дня после закрытия продавцом смены и снятия Z-отчета) определен письмом ЦБ РФ от 04.10.93 N 18 "Об утверждении порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации" и Методическими рекомендациями по учету оформления операций приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли, утвержденными письмом Комитета РФ по торговле от 10.07.96 N 1-794/32-5.
    Возврат денег осуществляется только из главной кассы организации на основании письменного заявления покупателя с указанием фамилии, имени, отчества и только при предъявлении документа, удостоверяющего личность (паспорта или документа, его заменяющего).
    Для возврата денег покупателю из главной кассы организация составляет расходно-кассовый ордер по форме N КО-2, порядок оформления которой утвержден постановлением Госкомстата России от 18.08.98 N 88 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету кассовых операций, по учету результатов инвентаризации".
    В этом случае прием от покупателя возвращенного товара также оформляется накладной.
    Выдача денежных средств, возвращаемых за товар (внесенный аванс), производится на основании расходного кассового ордера формы № КО-2. Причем при получении денег по расходному кассовому ордеру покупатель (вноситель) должен предъявить бухгалтеру свой паспорт или иной документ, удостоверяющий его личность, в противном случае произвести выдачу наличных из кассы бухгалтер не вправе.
    Однако, чтобы получить деньги за возвращенный товар (внесенный аванс) из главной кассы, покупатель должен написать в произвольной форме заявление и указать причину возврата. Заявление должно быть завизировано руководителем торговой фирмы.
    Если речь идет о средствах, возвращаемых за товар (аванс), то к заявлению следует приложить чек ККТ, подтверждающий внесение аванса.
    Если все указанные действия выполнены, то бухгалтерия торговой фирмы вернет требуемые суммы покупателю (вносителю аванса).
    Обратите внимание: расписка в получении денег по расходному кассовому ордеру может быть сделана покупателем (вносителем аванса) только собственноручно чернилами или шариковой ручкой с указанием всей полученной суммы: рублей - прописью, копеек - цифрами.
    Выдачу денежных средств по расходному кассовому ордеру кассир оформляет соответствующей записью в кассовой книге. Так как возврат осуществляется не в день покупки, то в журнале кассира-операциониста суммы возврата не отражаются, как нет необходимости и составлять акт по форме № КМ-3. При возврате аванса ККМ также применять не надо.

    4. Возврат денег на платежную карту по возвращенным покупателями (клиентами) чекам не в текущую смену.
    При возврате товара не в день покупки операции по выдаче денежных средств осуществляются в соответствии с заключенным договором эквайринга (договором между кредитной организацией и организацией торговли (услуг) по операциям, совершаемым с использованием платежных карт).
    Документом, подтверждающим возврат денежных средств клиенту, служит выписка банка.

    5. Отсутствие чека у покупателя при возврате.
    В соответствии с пунктом 5 статьи 18 Закона РФ от 07.02.92 N 2300-1 "О защите прав потребителей" если при возврате товара ненадлежащего качества у потребителя отсутствует кассовый чек, то это не является основанием для отказа в удовлетворении его требований (расторжение договора купли-продажи и возврата денег). Для целей определения полноты оприходования выручки возврат товара ненадлежащего качества может быть произведен без предъявления покупателем кассового чека, но только в том случае, когда установлены факт и условия покупки и они доказаны покупателем.
    Фактом, удостоверяющим покупку, в данном случае могут являться другие документы, подтверждающие покупку, такие как товарный чек, гарантийный талон и т.д. В случае отсутствия у потребителя указанных документов это не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение факта и условий покупки.
    Фактом, подтверждающим покупку, может служить контрольная лента.
    Поскольку чека нет, то возврат производится из главной кассы предприятия в соответствии с установленным порядком.

    Вложения:

    • vozvratKKM.pdf
      Размер файла:
      134,8 КБ
      Просмотров:
      3
  3. TopicStarter Overlay
    Yuliya_a
    Offline

    Yuliya_a

    Регистрация:
    27 мар 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я не возврате сумм покупателю. Эту статью я читала. Мой вопрос относится к техническим моментам 1С

Поделиться этой страницей