8.х Возможно ли так обойти результат запроса?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Гелий, 26 ноя 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Гелий
    Offline

    Гелий

    Регистрация:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. Вопрос возник такой: создаю печатную форму, что-то в роде простенького отчёта. На нужный промежуток времени выводится отчет по путевым листам.
    Для каждого типа транспортного средства, например, легковых авто, грузовых, автобусов и т.п., выводятся транспортные средства, по каждому ТС - путевые листы за нужный период. И эта часть работает - нет проблем.
    Для каждого типа ТС должны быть итоги по топливу - какой горючки и сколько сожрали грузовики, легковые и т.п.. И тут проблема возникает - как только я добавляю в итоги запроса топливо, то на уровне обхода по путевым листам данных нет, лезут ошибки и всё становится плохо.
    Наверное, не есть правильно пытаться обойти результат запроса так, как я пытаюсь это сделать. Но тогда как эту штуку реализовать? примерно.png
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Добавлять обход по топливу - все должно заработать
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А мне кажется тут группировкой можно обойтись.
  4. TopicStarter Overlay
    Гелий
    Offline

    Гелий

    Регистрация:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да. Действительно всё-таки удалось обойти по группировкам. Просто кое-где были вычисляемые поля в цикле, а при добавлении группировки по топливу в них попадали значения типа null, оттуда и шли ошибки. А я с чего-то решил, что всё пропало, значения всех строк null и придётся как-то особо изворачиваться.
    Спасибо!
  5. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    А у вас "топливо" это что? Это марка или расход?
    Как мне кажется топливо должно быть привязано к конкретному транспортному средству. А не к типу.
    Например тот же Land Cruser директора может быть как бензиновым так и дизельным.
    --- Объединение сообщений, 28 ноя 2014 ---
    Чего то я не внимательно прочитал :) "Топливо" это расход....
    Последнее редактирование: 28 ноя 2014

Поделиться этой страницей