7.7 Возможно ли изменить значения реквизитов формы, если форма открыта в режиме просмотра ?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем yXaPb, 2 окт 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    yXaPb
    Offline

    yXaPb Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 дек 2006
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Столкнулся с проблемой, с которой ранее не встречался. Вразумительного ответа гуглением не нашел, либо плохо искал...
    Суть: Открывается форма документа, запрещенного для редактирования, т.е. Форма.ТолькоПросмотр()=1. На форме расположена кнопка, при нажатии на которую должен измениться строковый реквизит на форме, однако, ничего не меняется...
    Вопрос: я правильно понимаю, что даже программным методом невозможно изменение реквизитов формы, если она открыта в режиме просмотра ?
  2. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну чо, все верно, форма в режиме просмотра значит на кнопу ты нажать не можешь, логично же?

    не совсем правильно, программным методом возможно, ток из другой обработки а не из самого документа) ну или из документа сразу вызывать при открытии какую-то функцию
  3. TopicStarter Overlay
    yXaPb
    Offline

    yXaPb Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 дек 2006
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Кнопку-то как раз могу нажать и процедура свое отрабатывает, а вот значение реквизита не меняет :)
    Интересовал вариант изменения именно из формы, если не найду придется воспользоваться внешней обработкой...
  4. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Ну до такого за все время работы с 1С я еще не доходил))))))))))

    пробуй по нажатию кнопки создать объект, найти текущий документ, изменить реквизит, сохранить, обновить форму........

    по результату отпиши, интересная тема получается ;-)
  5. TopicStarter Overlay
    yXaPb
    Offline

    yXaPb Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 дек 2006
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хм...думал, что не удастся записать документ, т.к. открыта форма. Однако, получилось :)
    Но, Форма.Обновить(1) не дало результата, т.е. изменение видно, если открыть форму заново...воть
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А какой именно реквизит формы вы меняли? Стало интересно.
    Попробуйте "поиграть" методом Активизировать.
  7. TopicStarter Overlay
    yXaPb
    Offline

    yXaPb Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 дек 2006
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Общий реквизит документов "Комментарий" :)
    Метод Активизировать не помог...
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вот так работать будет:
    Код:
                             
    Процедура ИзенитьКМТ()
    Если (Выбран()=0)ИЛИ(Форма.ТолькоПросмотр()=0) Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;
    Док=СоздатьОбъект("Документ");
    Док.НайтиДокумент(ТекущийДокумент());
    Док.Комментарий="123";
    Док.Записать();
    КонецПроцедуры
    
    
  9. TopicStarter Overlay
    yXaPb
    Offline

    yXaPb Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 дек 2006
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это-то работает, уже пару дней назад проверял :)
    Теперь интересно, можно ли сделать так, чтобы изменения сразу отобразились на форме ?
    (но это я так, уже придираюсь, хотя все равно любопытно, т.к. метод Форма.Обновить не дает результата)
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Разве что попробовать:

    Код:
    Форма.ТолькоПросмотр(0);
    Форма.Обновить();
    Форма.ТолькоПросмотр(1);
    
    
Похожие темы
  1. User1C_conf
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.362
  2. alex-79
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.403
  3. phcode
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    1.962
  4. Sunbear
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    793
  5. Xu4kok-tlt
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    671
Загрузка...

Поделиться этой страницей