8.х Возможен ли расход по регистру без данных?

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Kc93, 26 апр 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Kc93
    Offline

    Kc93 Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброе утро! Возможно, спрошу глупость, но все-таки...

    К примеру, в 1м документе
    приход: номенклатура, количество, датапередачи - все данные

    во 2м документе
    расход: номенклатура, количество - есть данные. датапередачи - реквизит отсутствует

    В отчете хочется видеть расход по этой номенлатуре, чтобы все ушло
  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    думаю возможно, но лучше указать дату, например, '20130101'... Запись без даты может сказаться на отчетах
  3. TopicStarter Overlay
    Kc93
    Offline

    Kc93 Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет, наверно это невозможно

    Из-за ДатаПередачи выходит такая картина в отчете:

    Ботинки 01.04.2013 1 шт.
    Ботинки пусто -1 шт.

    Расход выполняется же только тогда, когда данные в регистах прихода-расхода совпадают. А тут получается без разницы, пустое или заполненное значение даты, первая строка от 1го документа остается, а вторая строка от 2го документа с минусом.
    Мне нужно, чтобы эта дата не учитывалась при расходе. Заполнять ее из первого док-та - последний вариант. Придется ее тащить тогда по всем документам, по которым идет регистр
  4. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    а нафига вы дату прихода храните в регистре? уберите дату прихода из регистра, храните её в другом месте, тогда у вас в регистрах останется измерение Номенклатура и ресурс Количество.
  5. TopicStarter Overlay
    Kc93
    Offline

    Kc93 Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    к примеру убираем с регистра, берем дату с другого регистра или с самого документа. создаем связь. В месяце было 2 прихода спецодежды. Конечный остаток показывает 2, а нам надо на каждую спецодежду по 1 шт с разными датами передачи. Как это сделать, ума не приложу
  6. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.174
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    в расходе тоже надо писать дату передачи... брать ее из первого прихода что еще есть на остатках.. (типа партионный учет :))
  7. TopicStarter Overlay
    Kc93
    Offline

    Kc93 Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да, это кстати наверно единственный вариант. в документе есть команда Заполнить с отбором по сроку эксплуатации, где также можно сделать отбор по МОЛ. спасибо!

Поделиться этой страницей