8.х Вот и такое бывает.. элементарное ставит в тупик.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем TerANik, 9 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Доброе утро коллеги, зовите меня Топик Стартер.

    Вопрос следующий, тестирую один механизм. И в общем то нужно по подразделению выбрать всех работающих сотрудников. Всё это происходит на УПП. Юзаю регистр РаботникиОрганизации. Вот в общем то сам запрос)

    Код:
    ВЫБРАТЬ
        РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Сотрудник,
        ИСТИНА КАК Создавать,
        РаботникиОрганизацийСрезПоследних.ПодразделениеОрганизации КАК Подразделение
    ИЗ
        РегистрСведений.РаботникиОрганизаций.СрезПоследних КАК РаботникиОрганизацийСрезПоследних
    ГДЕ
        РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Сотрудник.ДатаУвольнения = &ПустаяДата
        И РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Сотрудник.ПодразделениеОрганизации В ИЕРАРХИИ(&Подразделение)
    Прошу прощения не нашел как оформить в виде кода..

    Вроде всё просто Подразделение в иерархии Дата увольнения равно пустой.

    Тестирую на своем подразделение где нас четверо работающих сотрудников. Хоть стреляйся выбирает двоих и всё. Убираю условие на дату.. подразделение оставляю. Выходит+1 сотрудник, но тот который уже уволился, а не те которые работают. Убираю условие на подразделение оставляю на пустую дату. Выходят все сотрудники+те которые мне нужны. Наводит на мысль что одноименные, но разные подразделения. Открываю регистр сведений. Ставлю отбор по тому подраздению что у меня и оляля эти товарищи попадают в отбор значит подразделения одинаковые...

    Вопрос: Как мазать лыжи по часовой стрелке или против)

    P.S. ТиИ не предлагать сам понимаю.. но чтобы его запустить на пол дня на тестовой хотелось бы услышать другие варианты.
    Последнее редактирование модератором: 9 апр 2015
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Видимо что-то с датами, возможно у кого-то не проставлена дата в РС РаботкникиОрганизаций.
  3. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    1) Скриншот регистра.
    2) Возьмите физическую таблицу регистра.
  4. TopicStarter Overlay
    TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Скрин...
    Получается Хабарова и Терехина берет, а Шмыгля и Власенко нет.
    --- Объединение сообщений, 9 апр 2015 ---
    Походу ТиИ по мне плачет..

    Вложения:

    Последнее редактирование: 9 апр 2015
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Срезом последних тут не отделаться. Если ты заметил, то среди ресурсов РС есть ДействуетПо, т.е. записи с возвратом на прежнее место работы(меняли подразделение/график/должность на время), например, может и не быть :)

    Да, да... Я матерился не меньше, а то и больше :)
  6. TopicStarter Overlay
    TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Если взять физическую таблицу, выбирает нормально всех.

    Вадим я тебя не понял? Отпуска и больничные же пишутся в регистр Состояние сотрудников организации.. и я их игнорирую. В кадровые изменения это вроде не пишется.
  7. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    А нельзя вместо ГДЕ перенести отбор в параметры виртуальной таблицы?
    От того где отбор в параметрах или постобработке выборка по разному работает.
    Если в ГДЕ тогда сначало получает срез а потом делает отбор. А если в параметрах виртуальной таблице то с начало наложит отбор, а потом получит срез.
    Ну это я так поумничать :)
  8. TopicStarter Overlay
    TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Стёр всё нафиг.. сделал заново.. я может чего не вижу и кто то найдет отличие?
    Код:
    ВЫБРАТЬ
        РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Сотрудник,
        ИСТИНА КАК Создавать,
        РаботникиОрганизацийСрезПоследних.ПодразделениеОрганизации
    ИЗ
        РегистрСведений.РаботникиОрганизаций.СрезПоследних(, ) КАК РаботникиОрганизацийСрезПоследних
    ГДЕ
        РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Сотрудник.ДатаУвольнения = &ПустаяДата
        И РаботникиОрганизацийСрезПоследних.ПодразделениеОрганизации В ИЕРАРХИИ(&ПодразделениеОрганизации)
    
    Кроме названия параметра ПодразделениеОрганизации.

    РАБОТАЕТ!
    Смерть Кащея в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в шоке.

    И скажите мне как оформлять ввиде кода)

    Саша, все банально просто... либо кнопкой "Вставить" на панели (при редактирвоании сообщения там целый список вываливается - цитата, код и прочее), либо теги руками пропиши ["code"]
    Последнее редактирование модератором: 9 апр 2015
  9. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    здесь:
    Код:
    РегистрСведений.РаботникиОрганизаций.СрезПоследних(, ) КАК РаботникиОрганизацийСрезПоследних
  10. TopicStarter Overlay
    TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Страно . В консоли удалил скобки все равно работает)). Шайтана в общем.
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Есть кнопочка такая - Вставить (это 4-я справа), жмакаете - выбираете код.
    TerANik нравится это.
  12. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    А вас ничего не смущает? :)
    Первый запрос:
    второй:
    В первом случае вы не к данным РС обращаетесь.
    TerANik и nbIpKuH_BaH9I нравится это.
  13. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Я даже и внимания не обратил.
  14. TopicStarter Overlay
    TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    :DВот что значит человек пришел позже всех и выспался.
  15. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ну да.. Хрен тут выспишься. :( С полвосьмого долбят телефон...
  16. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    отчетность видимо :)
  17. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Да скорее "дурная голова рукам покоя не дает". Правда голова почему-то не моя, а вот руки мои.
    Tiger86 и alexburn нравится это.

Поделиться этой страницей