7.7 восстановление поврежденной базы

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем SaЯna, 12 дек 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    SaЯna
    Offline

    SaЯna

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем доброго времени!
    вопрос не нов, но все же

    дано:
    база 1С 7.7 на ДБФ (конфигурация не типовая), УРИБ
    вес: 1,5 Гб
    пользователей: 35
    периферийка - 1 шт.
    обмен производится вручную раз в день
    сервер: ibm, Xeon 2,8 (2 шт), оперативки 1 Гб
    операционка: WinServ 2003 SE
    пользователи работают на сервере терминально
    кроме 1С на сервере нет ничего
    вирусов нет - проверено

    проблемы:
    1. в старых документах (полугодовалых и более) подменяется контрагент. Например был Пупкин, а стал Васечкин. Юзеры этого не делают - 100%.
    2. в документах слетают ссылки на другие документы. Например есть некий документ РеестрАктов, который позволяет сформировать n-е кол-во актов на основании выставленных счетов за указанный период, затем хранит в себе список счетов и актов, с которыми работал. Проводок сам РеестрАктов не делает. Формируешь - все ок, закрываешь документ. Открываешь - а в поле, где должен отображаться акт может быть все что угодно! от сф до "Объект не обнаружен" .

    попытки решения:
    1. тестирование и исправление (не сообщает об ошибках вообще)
    2. удаление файлов CDX

    подскажите, плз, что еще можно сделать?
  2. natus!k
    Offline

    natus!k

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Возможно база много весит. Журнал транзакции переполнен.
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вообще-то отганичение на ОДИТ DBF 2гб, а здесь вся база 1.5.... Один раз в своей практике встречал. Посмотри ветку реестра WINLOGON там я находил скриптик (вирус специально под 1С). Антивигусы его не определяли никак вообще, но творил приблизительно то же самое.....
    Попробуй:
    1) Проверь другим антивирем (не говори гоп что вирусов нет)
    2) Глазками проверь веточку - нет ли чего подоздительного. Насколько я помню ядро вируса сидело в виндовских темпах (вычисти все руками FARом). Грузился он на стадии определения юзеров....
    3) Попробуй отрубить всех и поработать сам на серваке (не из под терминала). Ситуация повторится? Потом подключай по одному... Еще как вариант - попробовать на другой машине....
  4. kas205
    Offline

    kas205

    Регистрация:
    23 июл 2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Было что то подобное возникали и пропадали товары со склада практически мистика двоились значения и так далие (правдо в ТиС) помогла многократная выгрузка и загрузка базы (при выгрузки и загрузки проверяются данные более качественно и доскональнее чем при тестирование но помогла не сразу пришлось много и много раз повторять выгрузку и загрузку )
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Тогда лучше сделать так. ВЫГРУЗИТЬ (а не сохранить) базу. Перенести на другой комп и Загрузить там.... Исключаются тогда все возможные косяки)))))

Поделиться этой страницей