7.7 Восстановление после свертки

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем МайскийЖук, 18 июл 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    МайскийЖук
    Offline

    МайскийЖук

    Регистрация:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В общем, не хочет работать процедура загрузки на этих базах. Есть ли еще в природе какие-то универсальные системы выгрузки и загрузки для версии 7.7? Например, через TXT или DBF?

    Есть еще один вопрос по ходу дела.

    Если не получится перенести данные из свернутой базы в восстановленную, то и фиг бы с ней. Но! В свернутой базе, с которой они продолжают работать сейчас, почему-то сместились все контрагенты. Выбивают они чек, и почему-то в строке, которая на печать, выдается совсем другой контрагент, не соответствующий выбранному.

    Почему такое произошло? И как это исправить?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Попробуйте универсамом (в той же копилке). Базы идентичны. Через конструктор правила обмена настроите в легкую
  3. TopicStarter Overlay
    МайскийЖук
    Offline

    МайскийЖук

    Регистрация:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    С этой обработкой еще интереснее. Открываю, получаю окно.

    [​IMG]

    Нажимаю кнопку «Инициализировать базу источник» — инициализация проходит нормально. Нажимаю кнопку «Инициализировать базу приемник» — инициализация так же проходит нормально. Нажимаю кнопку «Сравнить конфигурации» — сравнились.

    Далее перехожу на вкладку «Документы», ведь именно их я хочу перенести, и отмечаю там галочками все имеющиеся варианты.

    [​IMG]

    Возвращаюсь на первую вкладку и нажимаю на кнопку «Карта ссылок & Syncron», получаю следующее меню:

    [​IMG]

    Выбираю пункт меню «Карта переноса документов», в итоге у меня что-то там формируется и выдается на экран. Закрываю появившееся окно. Выбираю в меню пункт «Синхронизация документов» и получаю следующее:

    [​IMG]

    Уже что-то не то, уже появилось ощущение, что я чего-то не доделал. Далее нажимаю на кнопку «Выполнение переноса», получаю следующее меню:

    [​IMG]

    Выбираю пункт «Перенос документов» и, как и ожидалось, получаю ошибки.

    [​IMG]


    Формулировка «Сдесь запись делается не для того что бы» поражает соответствиями правилам русского языка и убивает окончательно веру в работоспособность этой обработки конкретно в моем случае. :angry:
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не сделали ассоциацию справочников........
  5. TopicStarter Overlay
    МайскийЖук
    Offline

    МайскийЖук

    Регистрация:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вроде сделал.

    [​IMG]

    Попробовал еще раз. Ровно то же самое.

    [​IMG]

    Кто бы мне перевел на русский язык фразу «Сдесь запись делается не для того что бы если». :angry:
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Просто вам не видны последующие строчки

    Код:
    // Сдесь запись делается для того что бы если 
    // у какого то из реквизитов документа будет реквизит
    // с сылкой на это документ не протсходило зацикливание!
    
    
    Сделайте так:
    Код:
    Попытка
    БазаДок.Записать();
    исключение
    Сообщить(БазаДок)
    КонецПопытки
    
    
    Гляньте на каком ругнется... Есть уже документ в базе и какого он вида.
  7. TopicStarter Overlay
    МайскийЖук
    Offline

    МайскийЖук

    Регистрация:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При повторной попытке восстановления из заранее сохраненного XML-файла на другой машине под управлением Windows XP Pro SP3 выдается ошибка:

    [​IMG]

    После этого, само собой, получаем:

    [​IMG]

    и 1С: Предприятие благополучно закрывается.

    Вопрос: что это такое? И как это побороть?
  8. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Это сортировка таблиц SQL-сервера не соответствует оной в 1С (вроде бы так).
  9. TopicStarter Overlay
    МайскийЖук
    Offline

    МайскийЖук

    Регистрация:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хорошо. Как установить соответствие?

    В свойствах базы данных на SQL-сервере порядок сортировки установлен в Cyrillic_CI_AS. Где посмотреть порядок сортировки, установленный в 1С: Предприятие?
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В конфигураторе. Меню-Администрирование-Кодовая страница таблиц ИБ
  11. TopicStarter Overlay
    МайскийЖук
    Offline

    МайскийЖук

    Регистрация:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    SQL-версия 1С: Предприятия, база данных на SQL-сервере. В «Администрировании» для баз на SQL такого пункта нет.

    [​IMG]
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Как раз вместо него Параметры БД SQL
  13. TopicStarter Overlay
    МайскийЖук
    Offline

    МайскийЖук

    Регистрация:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ... где нет ни слова про сортировку.

    [​IMG]
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В SQL в параметрах сортировки вместо Cyrillic_CI_AS поставьте Cyrillic_General. Галка "учет диактирических символов" должна быть установлена
  15. TopicStarter Overlay
    МайскийЖук
    Offline

    МайскийЖук

    Регистрация:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В параметрах сортировки для базы на SQL-сервере я не нашел строчки Cyrillic_General. Есть строка Cyrillic_General_BIN.

    [​IMG]

    Ну, и само собой, 1С: Предприятие ругается на такой вид сортировки.

    [​IMG]


    Я уж не говорю про диактирические символы. Упоминания об этом я вообще нигде не нашел. :angry:
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Прсто у меня под рукой был только 2005й скуль

Поделиться этой страницей