8.х ОБМЕН Восстановление периферийной базы

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Alexit, 27 янв 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Alexit
    Offline

    Alexit

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня стоит 1с 8.1 управление торговлей 10. Центральная база и 5 периферийных (риб). Одна из периферийных баз испорчена и восстановлению не подлежит. Подскажите пожалуйста как правильно восстановить периферийную (филиальную) базу из центральной ?
  2. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    зайти в планы обмена, выбрать нужный план обмена ПОЛНЫЙ, выбрать нужную настройку, зайти в настройку и нажать кнопку "Создать Начальный Образ".
  3. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
  4. TopicStarter Overlay
    Alexit
    Offline

    Alexit

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А если я допустим восстановил базу филиала из ночного бекапа. Но до того как она слетела было уже несколько обменов с с центральной. Можно ли добавить в филиальную базу все что не хватает? Просто если делать заново первоначальную выгрузку то она за 12 часов выгрузила менее 10 процентов.
  5. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    т.к. номера сообщений не будут совпадать, то будет полная копия базы, но уже в виде очередного обновления - особой разницы в плане скорости и объёма не будет.

    А почему так медленно идет создание? Медленная машина? большая база? Имхо, необходимо поискать "узкое место".
    Я лично делал новые образы системы при размере базы в 2.1ГБ(файловый режим). Вся процедура занимала минут 40.

    Железо было: Р4 2.8 HT, 4ГБ ОЗУ. База и ОС были на разных физичеких HDD.
  6. TopicStarter Overlay
    Alexit
    Offline

    Alexit

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Объем базы 11 гигов висит на SQL. Машина двухядерная Dual core 2200 оперативка 4 гига. Не будут совпадать номера сообщений... у нас недавно были проблемы с этими номерами мы их скинули на 0 и они дальше нормально обменивались.
    База у меня еще не слетела. Это я так тренируюсь на будущее. И восстановление я запускаю на тестовой машинке. А сервак там помощнее Xeon четырехядерный и 8 гигов оперативы.
  7. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Скинуть номера при синхронизированных базах - это одно, а когда в одной базе номер сообщения "убежал" сильно вперед, это равнозначно рассинхронизации базы.

    Вы конечно же попробуйте свой вариант восстановления базы, но лично мне не удавалось обойтись малой кровью.....

    p.s. дома распаковал базу на 12ГБ.SQL.жду когда завершится создание начального образа :)
  8. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    создание нового образа в файловом режиме завершилось по ошибке: "превышен предельный размер файла 1Сv8.CD" после 4 часов.
    что, в общем-то, и следовало ожидать....
  9. TopicStarter Overlay
    Alexit
    Offline

    Alexit

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А какое ограничение стоит на максимальный размер файла? Сегодня попробую еще на другой машинке вытащить начальный образ.
  10. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    4Гб весь файл, по 2Гб на внутренние таблицы. Их 4-е
  11. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Так создавай образ сразу на скул. А дальше средствами скула работай.
  12. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    да оно мне пока не надо :) это я эксперимент проводил.....
  13. TopicStarter Overlay
    Alexit
    Offline

    Alexit

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сегодня дома оставил на ночь создание первоначального образа. Часов за 5 выгрузил всетаки он образ в обычный файловый вариант. 10 гигов получился файл cd. Ограничение по файлам это наверное если файловая система FAT32 а не NTFS.
  14. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    обижаешь :)

    Все дело в размере внутренних таблиц, если одна из них превышает 2ГБ, то все. Видимо у тебя как-то таблицы занимают меньше 2Гб каждая или шибко близко к....

Поделиться этой страницей