8.х Восстановление файловой базы данных. "Файл базы данных поврежден 1Cv8.1CD"

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Steel Rain, 28 янв 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Steel Rain
    Offline

    Steel Rain Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 сен 2006
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    оброго всем времени суток.

    В процессе работы в БД появилось сообщение "Файл базы данных поврежден 1Cv8.1CD".
    Соответственно база не открывается в конфигураторе. При проверке chdbfl.exe выдала сообщение Поврежден заголовок внутреннего файла <Данные неограниченной длины таблицы 'PARAMS'>. После чего база опять же не стартует с "Ошибка формата потока".
    Открыл в Tool_1CD, при открытии ругнулась "Ошибка получания объекта из блока. Блок не является объектом" Блок 0x3AD04

    Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1759) конфигурация Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.65.5)

    Что можно сделать для восстановления базы? (Кроме очевидного совета восстановить из бэкапа)
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Конфигуратор открывается?
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Востановить файл средсвами винды - посмотер у папки обычно есть в свойсвах предыдушии версии, обычно каждый день делает и восстановить
  4. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.754
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Это равносильно бекапу, сделанному вовремя :)
  5. TopicStarter Overlay
    Steel Rain
    Offline

    Steel Rain Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 сен 2006
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Конфигуратор не открывается. Теневых копий нет.
  6. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.754
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Остается - понять, простить :), ведь 1000 раз обсуждалось БЕКАП - НАШЕ ВСЕ!
  7. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    В Tool_1CD вроде как можно подправить таблицу. Или стереть ее. Или я что-то путаю? :)
  8. TopicStarter Overlay
    Steel Rain
    Offline

    Steel Rain Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 сен 2006
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Технически можно. Знать бы что подправить и стереть.
  9. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Таблица PARAMS. Их там много? А tools ведь тоже рукгается на таблицу. Найти не получается?
  10. TopicStarter Overlay
    Steel Rain
    Offline

    Steel Rain Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 сен 2006
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Таблица одна, на сколько могу судить. Ругается при открытии базы "Ошибка получания объекта из блока. Блок не является объектом" Блок 0x3AD04
    И не заметил в какой момент появилось: "Попытка чтерия блока файла Blob за пределами файла" Таблица PARAMS, Всего блоков 0, Читаемый блок 4510
    Понял на что ругается. На любом параметре таблицы PARAMS выщеуказанное сообщение. Номер блока меняется.

    Вложения:

    • PARAMS.JPG
      PARAMS.JPG
      Размер файла:
      235,9 КБ
      Просмотров:
      7
    Последнее редактирование: 28 янв 2016
  11. kisol
    Online

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    54
    Как вариант слезно (с деньгами) попросить создателя 1с тоолс помочь.
  12. Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Не думаю, что ваш случай. Но! Бывает помогает следующее:
    1.Удалить базу из списка.
    2.удалить платформу.
    3.Почистить папку %Users%\%Usersname%\AppData\Roaming\1C\1cv8
    4.Установить платформу и по новой добавить её в список баз.
  13. TopicStarter Overlay
    Steel Rain
    Offline

    Steel Rain Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 сен 2006
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    К сожалению, действительно, не мой случай. Все это проделывал и базу переносил на другой ПК.

Поделиться этой страницей