8.х Восстановление базы. Нужна помощь.

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Shilov, 7 сен 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Shilov
    Offline

    Shilov Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 сен 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Работал в конфигураторе в 1с-упп. В это время в режиме предприятия работал 1 человек. Я начал делать динамическое обновление базы, но не дождавшись обновления завершил процесс 1с через диспетчер задач. При следующей попытке запуска пишет "Внимание!!! При обновлении данных после последней реструктуризации, произошла критическая ошибка. Повторить обновление?" при нажатии "да" пишет "обнаружена незавершённая операция сохранения конфигурации. Для продолжения работы необходимо завершить операцию". Сама база находится на сервере в MS SQL 2008 и называется upp_dc. Бэкапов базы данных не имеется. Единственное - есть похожая база данных.
    Лазил на форумах, советовали очистить таблицу ConfigSave, но у меня она и так пустая.
    Так же делал копию базы данных upp_dc через Задачи -> Скопировать базу данных. Но при попытке запуска скопированной базы данных в 1с вылазит сообщение "Информационная база не обнаружена. Создать новую?", при том новая не создаётся, пишет ошибку.))
    Скажите возможно ли восстановить базу. И если да, то напишите пожалуйста подробно как я это могу сделать. Я чайник в этом деле.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    :))))))Красава, это по-нашему, без бекапов конфу курочить:))))))
    Попробуй в конфе откатить обновление.
  3. TopicStarter Overlay
    Shilov
    Offline

    Shilov Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 сен 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Дак у меня не запускается эта база в конфигураторе) я бы с радостью попробовал: "обнаружена незавершённая операция сохранения конфигурации. Для продолжения работы необходимо завершить операцию". Нажимаю "ок" и всё 1ска вырубается)
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    База файловая или серверная ?
  5. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    1) бэкапов нет
    2) динамическое обновление
    3) прерывание обновления через диспетчер задач

    да вы смелый человек..

    в режиме предприятия загружается? можно попробовать базу полностью выгрузить в xml с помощью универсальной обработки с диска ИТС "выгрузка/загрузка данных в формате XML", а потом загрузить этот xml в точно такую же чистую конфигурацию..

    хотя - у вас же бэкапов нет.. откуда вы такую же конфу возьмете..
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Это "мягко" сказано, за такие вещи обычно пишут заявление:))))
  7. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Не ConfigSave, а Config. Очищаете таблицу и копируете её из целой конфигурации в рухнувшую.
    Не забудьте сделать бекап до манипуляций (средствами SQL).

    Если только похожая, а не идентичная, то при отсутствии бекапов - "тушите свет".
    Хотя можете попробовать на копии, но шансы и так невелики, а тут ...
  8. TopicStarter Overlay
    Shilov
    Offline

    Shilov Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 сен 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Стараюсь) В режиме предприятия конечно не загружается, ту же самую ошибку пишет)


    Можно попробовать, но есть одно но. Какой смысл очищать config и потом вставлять данные в config из старой базы. Не будут ли такого, что конфигурация просто станет такая же как в старой базе?)
  9. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Конечно же будет. А смысл? Смысл в восстановлении базы данных. Поэтому и нужна идентичная конфигурация, ну или, конфигурация соответствовующая структуре метаданных рухнувшей базы (чтобы отличия в конфигурации не затрагивали метаданные).

    P.S. А что значит Единственное - есть похожая база данных? Насколько похожая?
    И какая у вас конфигурация? Типовая или "правленная"?
  10. TopicStarter Overlay
    Shilov
    Offline

    Shilov Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 сен 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всё-таки не понимаю тогда в чём выгода будет. Может проще юзать старую базу. Ведь как я понял и так и так данные заново придётся вносить в режиме предприятия?

    Разница в том, что в новой базе в режиме предприятия больше заполненных данных. Вообще 1с находится на начальном этапе внедрения
    У нас немного правленая конфигурация
  11. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    При идентичных конфигурациях есть большой шанс, что не придётся. Придётся изменения в конфигурацию заново заносить. Так что смотреть надо, что проще и быстрее.

    Т.е. бекап, какой-никакой, есть?

    Т.е. данные не критичны? Тогда разворачивайте вашу копию (похожую базу данных) и пущай данные пользователи по-новой вносят.
  12. TopicStarter Overlay
    Shilov
    Offline

    Shilov Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 сен 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Проблема была решена. При запросе к базе данных к таблице Config, упорядочив результат запроса по Modified, (это, что-то типа даты) я обнаружил странную верхнюю запись, где Filename = commit . Потом взял и удалил эту запись через запрос: delete from config where FileName = 'commit' . На моё удивление база заработала)
  13. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    ТиИ на всякий случай прогоните (после бекапа).
  14. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    И нахреначьте себе наколку на всю грудь готичным шрифтом красной краской в зазеркаленом виде (чтобы откинувшись в кресле могли читать письмена):

    1) Настрой регулярный автобэкап средствами MS SQL
    2) Забудь про динамические обновления!
    3) До обновления сними бэкап! Прежде выгнав всех пользователей!
    4) Храни бэкапы не менее 2х недель. Включая те, которые делал до обновления.
  15. TopicStarter Overlay
    Shilov
    Offline

    Shilov Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 сен 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо за совет)
  16. ro-ol
    Offline

    ro-ol

    Регистрация:
    14 май 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мужик спасибо тебе! Век помнить буду. У меня не смотря на наличие бэкапов, надо сутки потратить что-бы выбить их у админа, а за это время меня пользователи бы с гуаном схавали... а так заработало!!!! Правда пришлось чистить все записи с временным штампом таким-же как у записи с commit.

    зы. Извиняюсь за некрофилию, с подьёмом топика полугодичной древности...
Похожие темы
  1. Dillan
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.109
  2. MuHyC
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    435
Загрузка...

Поделиться этой страницей