8.х УТ Вопросы по УТ: услуги, подочетники,

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Gulf_Stream, 2 фев 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Gulf_Stream
    Offline

    Gulf_Stream Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 янв 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день!
    Только начал разбираться с УТ, появилось несколько вопросов =)

    1) Как оформлять поступление услуг - например арендная плата за склад, плата за электро-энергию и т.д.
    Собственно интересует какой склад указывать в документа поступление товаров и услуг?Точнее как его не указывать?

    2)Какой отчёт лучше использовать для получения информации по ден. средствам выданным подотчёникам?

    3) Чтобы получать информацию в разрезе торговых агентов, можно ли использовать систему Проектов?

    4) И наконец последний вопрос, можно ли при выгрузке в бух-ию, сделать так чтобы тара не проходила как товар, а учитывалась отдельно?

    Заранее спа
  2. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно все))

    Как поступление услуг.. склад не требуеся указывать...

    Ведомость по подотчетным лицам

    Какая цель? Что хотите видеть?

    Можно... опишите подробнее
  3. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
  4. TopicStarter Overlay
    Gulf_Stream
    Offline

    Gulf_Stream Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 янв 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо откликнувшимся!

    1)Может ли конфигурация быть настореной таким образом чтобы в поступлении товаров и услуг обязательно указывался склад? Просто если мне не изменяет память, в моём случае прога пометила поле со складом как обязательное для ввода.

    2)"Ведомость по подотчетным лицам" - спасибо. Нашёл этот отчёт, почти то что нужно. Не хватает одного, хотелось бы в этом отчёте видеть на что именно были выданы деньги подотчётнику. Обына эти данные заносятся в "Комментарий" РКО. Можно их как-нибудь "появить" в этом отчёте?


    3)x_under, благодарю вы отлично раскрыли тему. Хотелось видеть на какую сумму наторгвали торговые прдставители - они договориваются о сделках и развозят товар, а документы оформляются в офисе. Собственно вторая схема, описанная в предложенном x_underом докменте прекрасно подходит.

    4) В бухгалтерии не силён, но постараюсь объяснить. Есть тара которая передаётся покупателю вместе с товаром, и которую он потом возвращает. Вроде бы такая штука называется возвратная тара. Так наш бух хочет чтобы при выгрузке эта возвратная тара не садилась на тот же счёт что и товары. Это с её слов.
  5. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    1) Посмотрите настройки пользователя: Сервис - Настройки пользователя.

    3) А посмотрите, нельзя ли интересующее вас поле добавить в группировки строк.

    4) В УТ так же можно использовать возвратную тару:
    Настройка параметров учета и там есть соответствующая галка. Потом в документах появится соответствующая закладка и в ней заполняете вашу тару. А обмен уже прикрепит соответствующие счета учета.
  6. TopicStarter Overlay
    Gulf_Stream
    Offline

    Gulf_Stream Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 янв 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1)В настройках пользователя про склад не нашёл

    2)Добавить нельзя не через "Документ движения" ни через "документ оплаты"

    4) Спасибо, попробуем. =)
  7. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    По поводу 2: Раз комментарий недоступен - делаем финт. В документе РКО создаете свойство "Цель выдачи" ну или как там хотите назвать. Просто строка. И туда записываете назначение платежа. Свойства потом точно можно в отчет вынести. Ну или прийдется переписывать отчет.

    Вложения:

    • 1.PNG
      1.PNG
      Размер файла:
      18,2 КБ
      Просмотров:
      28
  8. TopicStarter Overlay
    Gulf_Stream
    Offline

    Gulf_Stream Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 янв 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Прикольный финт сам не сообразил. Но догадался до другого решения - использовать дополнительные поля отчета. Туда можно внести комментарий как расчётного документа так и документа регистратора.
Похожие темы
  1. sashiko
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.362
  2. Tiger86
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    1.056
  3. ЕкатеринаНик
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    276
Загрузка...

Поделиться этой страницей