8.х Вопросы по СКД 1С 8.2 БП 2.0

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Vitaly, 3 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день.
    Очень не часто приходится сталкиваться с СКД, решил все-таки разобраться.
    Не могу добиться чтобы на стартовом экране отображался период для отбора. Включил начало периода и окончание периода в пользовательские настройки и режим редактирования - быстрый доступ. В пользовательских настройках эти параметры присутствуют, а вот на главном экране их нет. Что сделать чтобы они там появились?
    1С 8.2 Бухгалтерия предприятия 2.0 Отчет пишется на СКД.
  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    добавить "ручками" и добавить процедуру на кнопку периода(например ВыбПериодНажатие):
    Код:
    Процедура УстановитьПараметрыПериода()
        Параметр = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.НайтиЗначениеПараметра(Новый
            ПараметрКомпоновкиДанных("КонецПериода"));
        Параметр.Значение = КонецДня(КонПериода);
        Параметр.Использование = Истина;
           
        Параметр = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.НайтиЗначениеПараметра(Новый
            ПараметрКомпоновкиДанных("НачалоПериода"));
        Параметр.Значение = НачПериода;
        Параметр.Использование = Истина;
    КонецПроцедуры
    
    Процедура ВыбПериодНажатие(Элемент)
        НастройкаПериода = Новый НастройкаПериода;
        НастройкаПериода.УстановитьПериод(НачПериода, ?(КонПериода='0001-01-01', КонПериода, КонецДня(КонПериода)));
        НастройкаПериода.РедактироватьКакИнтервал = Истина;
        НастройкаПериода.РедактироватьКакПериод = Истина;
        НастройкаПериода.ВариантНастройки = ВариантНастройкиПериода.Период;
       
        Если НастройкаПериода.Редактировать() Тогда
            НачПериода = НастройкаПериода.ПолучитьДатуНачала();
            КонПериода = НастройкаПериода.ПолучитьДатуОкончания();
        КонецЕсли;
        УстановитьПараметрыПериода();
    КонецПроцедуры
    Vitaly нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Что-то мне кажется что раньше (пару лет назад) было достаточно быстрый доступ указать и все.
    Я имею ввиду не сам период указать, а на стартовое окно вывести дату начала и дату окончания формирования отчета.
    upload_2015-3-3_13-40-14.png
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Это работает только для управляемых форм.
    У вас обычное приложение. Там только создавать свою форму отчета и вытаскивать параметры на форму.
    Vitaly нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А я понять не мог в чем же дело. Спасибо.
  6. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Ну дык Вы посмотрите на отчеты СКД в составе конфигурации, делайте по аналогии
    Vitaly нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ОК)))
    Я думал где-то галочку не доставил.
  8. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Вам же сказали в посте №4:
    а на эту форму уже вставить элемент управления ПолеВвода
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Проще табличное поле, тогда никакого кода писать не придется.
    Vitaly нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброе утро!
    А как в запросе соединить две таблицы (левое соединение) только в том случае если Вид реализации (из 1-ой основной таблицы=розничная реализация). Или проще выбрать в одном пакете запроса розничную реализацию и соединить с другой ТЗ, а затем в другом все кроме розницы, а дополнить ту таблицу этой?
  11. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А как параметру указать определенный вид реализации. В поле значение необходимого значения нет, так как оно не является предопределенным.В выражении нужно указать это?
    upload_2015-3-4_10-15-28.png
  12. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я написал в выражении условие, все заработало.
Похожие темы
  1. Sergp
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.081
  2. Светулька
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.971
  3. Tiger86
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    1.048
Загрузка...

Поделиться этой страницей