[РЕШЕНО] Вопросы по номенклатуре

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Юлия-414, 28 июн 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Юлия-414
    Offline

    Юлия-414 Новичок в 1С

    Регистрация:
    24 июн 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    УНФ 1.6
    Печатаю артикул, наименование и тд в поиске в НОМЕНКЛАТУРЕ и 0.- не находит совершенно ничего.
    Зато, когда создаешь документ- ЗАКАЗ ПОСТАВЩИКУ, ПРИХОД, РАСХОД и тд- и используя подбор, товар находится по любым вариантам поиска.
    В чем может быть причина?
    фото ниже:
    [​IMG]

    [​IMG]
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Не нужно пользоваться этим поиском :)
  3. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Для создания снимков экрана существует специальная кнопка на клавиатуре - PrintScrn, при нажатии снимок экрана помещается в буффер обмена.

    Причина в том, что в списке номенклатура ищется по выделенной колонке.
  4. TopicStarter Overlay
    Юлия-414
    Offline

    Юлия-414 Новичок в 1С

    Регистрация:
    24 июн 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Удобно как-то=) Тем более, что сразу можно в корзину отобрать и оформить заказ.
    А каким тогда?
    --- Объединение сообщений, 28 июн 2016 ---
    Спасибо, знаю=) ПК где установлена программа не подключен к интернету. Поэтому и качество такое)
    --- Объединение сообщений, 28 июн 2016 ---
    У меня без разницы(( Переключаю на иерархию и то же самое...
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    В мемы:D
  6. TopicStarter Overlay
    Юлия-414
    Offline

    Юлия-414 Новичок в 1С

    Регистрация:
    24 июн 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    по теме бы лучше б помогли)))
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вы привели совершенно два разных примера.
    В первом - у вас тупо поиск, а во втором - это "подстановка / быстрый выбор". И чем помочь ? Объяснить что это разные вещи ???
  8. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Возможно, в Вашем случае дело в чем-то другом.
    Ну, я добавлю для информации.

    Этот поиск, который у Вас на первой картинке, использует механизм полнотекстового поиска (если он включен).
    Поэтому чтобы он корректно сработал, надо поддерживать в актуальном состоянии индекс полнотекстового поиска. Обычно он обновляется автоматически раз в минуту.

    Вообще, проблемы этого поиска описаны, например, здесь:
    http://infostart.ru/public/292828/

    А вот в версии платформы 8.3.8... этот механизм доработали, насколько мне известно.
    Обновитесь до последней версии платформы. Возможно, там этой проблемы уже и нет.
  9. TopicStarter Overlay
    Юлия-414
    Offline

    Юлия-414 Новичок в 1С

    Регистрация:
    24 июн 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Это привела как пример, что товар действительно имеется.
    --- Объединение сообщений, 30 июн 2016 ---
    ----
    Спасибо! информация пригодится обязательно.
    Вопрос с темой закрыт.
    Напишу в чем причина, может кому нибудь пригодится:
    Если делается авто загрузка товаров, то они автоматически идут "БЕЗ КАТЕГОРИИ"
    И в поиске, даже в этом же разделе- их не найти ни по артикулу, ни по наименованию.
    Товар обязательно должен быть с категорией.
Похожие темы
  1. Tiger86
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    1.054
Загрузка...

Поделиться этой страницей